
Pol Roger : Cuvée Rich
Solo 2 disponibili
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche di degustazione e raccomandazioni per la cuvée Pol Roger Rich
Degustazione
Aspetto
L'aspetto di una bella tonalità giallo dorato è esaltato da discreti riflessi ramati.
Naso
Elegante e preciso, il naso fonde note fruttate (frutta secca), note floreali e legnose con sottili note speziate.
Palato
Un attacco pieno e complesso precede un palato morbido, vivace ed equilibrato. Aromi fruttati, floreali o persino di caramello biondo si estendono armoniosamente verso un finale persistente con notevole lunghezza e freschezza.
Abbinamenti enogastronomici
La cuvée Pol Roger Rich è l'accompagnamento ideale per i dessert e delizia gli amanti dello champagne con un palato dolce.
Uno champagne gourmet con un equilibrio ideale tra zucchero e acidità
La tenuta Fondata nel 1849, la Maison Champagne Pol Roger ha perpetuato per 5 generazioni l'eccellenza della sua expertise e la sua perpetua ricerca della perfezione. Riferimento essenziale oltre i confini, la Maison Pol Roger è fornitore ufficiale della Corona britannica così come dei più raffinati ristoranti stellati.
Essendo tra le ultime maison a praticare ancora il remuage manuale delle bottiglie di champagne su tutta la sua produzione, Pol Roger mantiene la sua singolarità nel suo stile esprimendo con autenticità il pieno potenziale di terroir champagne eccezionali.
Il vigneto
La Maison Pol Roger veglia su un vigneto eccezionale di 92 ettari di viti, comprendendo in particolare le più belle parcelle della Montagne de Reims e della Côte des Blancs, terroir emblematici della Champagne.
Il vino
Lanciata nel 2001, la cuvée Rich proviene da una rigorosa selezione di 30 cru di champagne. Viene utilizzato il 25% di vini di riserva. Il Pinot noir, proveniente principalmente dalla Montagne de Reims, apporta struttura, corpo e potenza. Il Pinot meunier, proveniente dalla Vallée de la Marne e da Épernay, offre freschezza, rotondità e fruttosità. Lo Chardonnay, proveniente da Épernay e dalla Côte des Blancs, aggiunge complessità aromatica, finezza, eleganza e leggerezza.
Il dosaggio di questa cuvée è di 34g/l.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono pressate delicatamente, poi subiscono due processi di decantazione a freddo (6°C) per 24 ore. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura (18°C) in vasche di acciaio inossidabile, dove ogni varietà di uva e cru viene vinificato separatamente. La fermentazione malolattica viene effettuata su tutti i vini. Dopo l'assemblaggio e l'imbottigliamento, la seconda fermentazione e l'invecchiamento avvengono nelle cantine a 33 metri di profondità. Le bottiglie vengono remuate manualmente prima della sboccatura e del dosaggio, poi riposano per un minimo di tre mesi prima della commercializzazione.
Assemblaggio
Pinot noir
Pinot meunier
Chardonnay.





