
Trenel : Saint-Véran Village "En Terre Noire" 2020
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Un bianco di Borgogna ricco e complesso
La proprietà
Fin dalla sua creazione nel 1928 da parte di Henri Claudius Trénel, la Maison Trénel è rinomata per i suoi liquori di frutta e i suoi vini provenienti dai grandi terroir della Borgogna e del Beaujolais.
Combinando il rispetto per la tradizione familiare con una costante ricerca di qualità e autenticità, la Maison Trénel collabora con diversi viticoltori, tra cui l'emblematico M. Chapoutier.
Il vigneto
"En Terre Noire 2020 de Trenel" è un vino di Saint-Véran Village oottenuto da un vigneto sul sito omonimo. Coltivate secondo i principi dell'agricoltura biologica, le viti di 42 anni sono piantate su un terreno di argilla rossa con un'altissima percentuale di calcare. Questo gran terroir conferisce al vino una rara ricchezza aromatica.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione avviene con lieviti indigeni, a una temperatura compresa tra 20° e 21°C in botti di rovere monovitigno, con regolare rimescolamento delle fecce. Viene svolta la fermentazione malolattica al 100%. L’invecchiamento viene svolto nelle stesse botti del vino.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Saint-Véran Village "En Terre Noire" 2020 di Trenel
Degustazione
Colore
Perfetta espressione dell'invecchiamento in botte, il vino sfoggia una tonalità intensamente dorata.
Olfatto
Potente, il naso mescola note di burro e frutta a polpa gialla (pesca, albicocca).
Gusto
Concentrato ed equilibrato, la bocca presenta persistenti aromi pepati e tostati.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra gli 11° e i 13°C.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino bianco di Borgogna è ideale per accompagnare cosce di rana, tajine di agnello al limone o pollo di Bresse alla crema.
Conservazione
Questo Saint-Véran può essere degustato da giovane o conservato fino al 2030 circa.
