Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2019 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Olfatto
Il naso intenso esala note fruttate, animali e legnose.
Gusto
Il palato colpisce con i suoi deliziosi aromi speziati e pepati.
Abbinamento enogastronomico
Ottimi abbinamenti per questo vino sono il cinghiale, la selvaggina o le carni rosse in salsa.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a una temperatura compresa tra 17 e 18°C.
Conservazione
Questo vino rosso di Borgogna può essere conservato fino al 2029 circa.
L'intensità aromatica e la raffinatezza di un Pommard Premier Cru.
La proprietà
Fondata a Beaune nel 1731, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Per quasi 3 secoli, 9 generazioni si sono succedute, spinte dalla volontà di creare una tenuta eccezionale in Borgogna.
Il vigneto
Sviluppati progressivamente nel corso degli anni, i vigneti del Domaine Bouchard Père et Fils si estendono oggi su 130 ettari. Combinando denominazioni prestigiose con appezzamenti di terreno eccezionali, il vigneto Bouchard Père & Fils rappresenta un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
La cuvée "Rugiens" Domaine de Bouchard Père & Fils è un vino Pommard 1er cru ottenuto da un vigneto di 0,42 ettari acquisito nel 1853. Uno dei climat più famosi della Borgogna, "Les Rugiens" è stato classificato "tête de cuvée" nel 1855 dal dottor Lavalle, medico, naturalista e autore di una delle opere di riferimento alla base della prima classificazione dei vini di Borgogna.
Vinificazione e invecchiamento
Una volta raccolte e selezionate a mano, le uve vengono diraspate parzialmente o totalmente, a seconda dell'annata. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 12 a 15 giorni, a seconda dell'annata. Il vino viene affinato per 10-18 mesi in botti di rovere francese (di cui il 60-85% nuove) nelle cantine Bastions dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Volendo, è possibile aggiungere un'incisione alla propria cassa
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste