
Ayala : Blanc de Blancs 2015
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La ricchezza e la raffinatezza di uno champagne Blanc de Blancs d'annata
La proprietà
La Maison Ayala è stata fondata nel 1860 da Edmond de Ayala e da sua moglie. Appassionati di generazione in generazione, i membri della famiglia Ayala si impegnano a produrre champagne di grande eleganza, apprezzati oltre confine, in particolare in Inghilterra, dove Ayala era il fornitore ufficiale della Corona d'Inghilterra. Nel 2005, la Maison Ayala è stata rilevata dall'azienda familiare Bollinger.
Il vino
Prodotto in quantità limitate solo in occasione di annate eccezionali, questo Blanc de Blancs 2015 di Ayala esalta l'eleganza e l'espressione più pura dei grandi terroir della Côte des Blancs in Champagne. Questa cuvée è prodotta con uve provenienti da tre Grands Crus (Chouilly, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger) e da una selezione di eccezionali Premiers Crus (Cuis, Vertus).
Vinificazione e invecchiamento
Il Blanc de Blancs 2015 di Ayala è invecchiato in cantina per 6 anni sui suoi lieviti. Il dosaggio è di 6 g/litro.
Assemblaggio
Chardonnay (100%)
Caratteristiche e consigli di degustazione per Ayala Blanc de Blancs 2015
Degustazione
Vista
Luminoso, il colore rivela una bella tonalità di oro bianco. L'effervescenza è molto delicata.
Olfatto
Fresco e aromatico, al naso mescola fragranze floreali (fiori d'arancio) e scorza di yuzu con sottili note di zenzero.
Gusto
L'attacco vivace è seguito da un palato pieno e goloso che combina note di frutta bianca, miele d'acacia e agrumi con una deliziosa nota di pasticceria. Il finale è persistente e seducente con la sua mineralità gessosa.
Abbinamento cibo e vino
Ideale come aperitivo, il Blanc de Blancs 2015 di Ayala si abbina perfettamente a una varietà di piatti come il ceviche di orata al limone, il risotto ai gamberi o il fondente di vitello brasato al rosmarino.
