
Ayala : La Perle Brut 2012
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Ayala firma uno Champagne Brut millesimato con un'espressione pura e golosa
La proprietà
Nel 1855, Edmond di Ayala si recò nella regione della Champagne e nel 1860, insieme alla moglie, fondò la Maison di Champagne Ayala. Tuttora un'azienda a conduzione familiare, Ayala pone al centro delle sue ambizioni la passione e la qualità, con l'obiettivo di produrre Champagne puri, eleganti e pregiati. I vini di Ayala si gustano al naturale, senza alcun dosaggio. Ayala fu il fornitore ufficiale della famiglia reale d'Inghilterra. Nel 2005, Ayala è stata acquisita dall'azienda di famiglia Jacques Bollinger.
Il vino
Ottenuto esclusivamente da Grands Crus della Côte des Blancs e della Montagne de Reims, illustri terroir della Champagne, il Perle Brut Millesime 2012 di Ayala esalta la qualità di un'annata eccezionale e rappresenta l'espressione più pura del singolare stile della Maison.
Vinificazione e invecchiamento
Questa cuvée è stata fatta invecchiare sotto tappo di sughero per più di 8 anni. Questo periodo di riposo nelle cantine sotterranee della Maison è ideale per sviluppare un'ampia varietà di aromi ricchi e complessi. La crivellatura su rastrelliere e la sboccatura vengono effettuate manualmente. Il dosaggio per questo champagne è di 6 g/l.
Assemblaggio
Chardonnay 80%, dai vigneti di Chouilly, Cramant e Le Mesnil-sur-Oger
Pinot Nero 20%, di Verzy.
Caratteristiche e consigli di degustazione per Ayala Perle Brut Millesime 2012
Degustazione
Colore
Il colore è brillante, l'effervescenza fine e delicata.
Olfatto
Espressivo e complesso, al naso fonde fragranze di chiodi di garofano, pan di zenzero, zenzero e vaniglia del Madagascar assieme a fini note di nocciola e tabacco leggero.
Gusto
Questo Champagne si distingue per la sua mineralità e tensione. La purezza e la freschezza di menta dell'attacco precedono un palato denso con una tavolozza aromatica ricca e golosa che combina note di frutta cotta e cioccolato dell'equatore. Il finale è persistente e brillante, con sottili note di verbena e fiori di tiglio.
Abbinamento enogastronomico
Il Perle Brut Millesime 2012 di Ayala è ideale per accompagnare un tataki di manzo, un petto d'anatra leggermente mielato con carote glassate, un cosciotto d'agnello a cottura lenta, una crostata di prugne mirabelle o anche il formaggio Tête de Moine.

Varietà di uva | Chardonnay/Pinot Noir |
Alcol | 12 |
Disponibile nel nostro stock | Disponibile in consegna |
Regione | Champagne |
Colore | Bianco |
Allergeni | Contiene solfiti |
Paese | Francia |
Certificazione | AOC |