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Cossy : L'Éphémère Brut

Cossy : L'Éphémère Brut

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Cossy : L'Éphémère Brut

La raffinatezza e la complessità di uno champagne Premier Cru di Cossy

La proprietà

La famiglia Cossy produce uva per altre maison di Champagne dal 1764, e negli anni '50 ha deciso di commercializzare lo champagne dei suoi vigneti con il proprio nome.

La maison di Champagne Cossy, di proprietà della famiglia, è gestita da Sophie Cossy, che ha preso le redini della tenuta all'età di 26 anni dopo la morte di suo padre.

Sophie Cossy è appassionata nella creazione di cuvée raffinate che mirano a offrire una nuova esperienza di degustazione.

Il vigneto

La maison di Champagne Cossy si occupa di un vigneto, gestito in modo sostenibile, di circa 7 ettari distribuiti su 34 diverse parcelle a sud di Reims.

Il vino

L'Éphémère Brut di Cossy è prodotto esclusivamente da vigneti classificati come Premiers Crus. Questo champagne è prodotto sulla base della vendemmia 2011, integrata da vini di riserva del 2009 e del 2010. Il dosaggio è di 6 g/litro.

Assemblaggio

L'Éphémère Brut de Cossy è un assemblaggio di pinot meunier (50%), pinot noir (30%) e chardonnay (20%).

Degustazione

Con il suo colore biondo brillante, uno champagne che affascina con la sua delicata effervescenza e la sua complessità cremosità.

Abbinamento cibo e vino

L'Éphémère Brut de Cossy è ideale con spugnole in salsa cremosa, andouillette ai funghi, animelle o formaggi (pecora corsa, formaggio blu Sassenage).

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 10°C.

01.9.0