La proprietà
La famiglia Cossy produce uva per altre maison di Champagne dal 1764, e negli anni '50 ha deciso di commercializzare lo champagne dei suoi vigneti con il proprio nome.
La maison di Champagne Cossy, di proprietà della famiglia, è gestita da Sophie Cossy, che ha preso le redini della tenuta all'età di 26 anni dopo la morte di suo padre.
Sophie Cossy è appassionata nella creazione di cuvée raffinate che mirano a offrire una nuova esperienza di degustazione.
Il vigneto
La maison di Champagne Cossy si occupa di un vigneto, gestito in modo sostenibile, di circa 7 ettari distribuiti su 34 diverse parcelle a sud di Reims.
Il vino
L'Éphémère Brut di Cossy è prodotto esclusivamente da vigneti classificati come Premiers Crus. Questo champagne è prodotto sulla base della vendemmia 2011, integrata da vini di riserva del 2009 e del 2010. Il dosaggio è di 6 g/litro.
Assemblaggio
L'Éphémère Brut de Cossy è un assemblaggio di pinot meunier (50%), pinot noir (30%) e chardonnay (20%).
Degustazione
Con il suo colore biondo brillante, uno champagne che affascina con la sua delicata effervescenza e la sua complessità cremosità.
Abbinamento cibo e vino
L'Éphémère Brut de Cossy è ideale con spugnole in salsa cremosa, andouillette ai funghi, animelle o formaggi (pecora corsa, formaggio blu Sassenage).
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 10°C.