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Gosset : Suzanne Gosset

Gosset : Suzanne Gosset

- Rosato - Dettagli
402,00 € IVA inclusa
67,00 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie in astuccio (75cl)

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Descrizione

Caratteristiche e note di degustazione della Cuvée Suzanne Gosset

Degustazione

Aspetto
L'aspetto mostra una luminosa tonalità ramata, che rivela tutta l'eleganza di questo champagne rosé.

Olfatto
Il bouquet svela una ricca e golosa tavolozza aromatica, che fonde frutti rossi a nocciolo come ciliegia e prugna, accompagnati da note di pompelmo rosa maturo e pesca bianca.

Gusto
L'attacco è netto e fresco, offrendo un perfetto equilibrio tra tensione minerale e rotondità fruttata. Il finale si apre con note di agrumi freschi esaltate da una splendida mineralità.

Uno champagne rosé che unisce freschezza e carattere

La tenuta

Radicata in una tradizione di savoir-faire, la Champagne Gosset ha perpetuato il suo stile nei secoli. La famiglia Gosset è presente ad Aÿ, Grand Cru della Champagne fin dal XVI secolo. Da 16 generazioni, la Maison Gosset coltiva l’eccellenza, oggi guidata da Odilon de Varine, chef de cave e direttore generale aggiunto della maison. Gli champagne della casa sono particolarmente riconoscibili per la forma della bottiglia, eredità delle “flûtes antiche” utilizzate nel XVIII secolo.

Il vigneto

La Maison Gosset possiede parcelle sui Grands e Premiers Crus della Champagne, sulla Côte des Blancs e sulla Montagne de Reims. I circa 140 ettari di vigneti sono piantati sui cru di Cumières, Courmas, Chamery, Avenay, Vertus, Villers-Marmery, Grauves, Avize, Trépail e Cuis.

La cuvée

La Cuvée Suzanne Gosset trae le sue uve da nove prestigiosi villaggi della Champagne: Aÿ, Bar-sur-Aube, Bouzy, Courmas, Cumières, Montgenost, Passy-sur-Marne, Tauxières e Vandières, offrendo un mosaico di terroir d’eccezione. Questa cuvée rende omaggio a Suzanne Gosset, presidente della Maison tra il 1955 e il 1965, che fu l’artefice dell’introduzione dello champagne rosé in bottiglia trasparente già nel 1947, una prima assoluta all’epoca, pensata per valorizzare il colore del vino.

Vinificazione e affinamento

I vini base della Cuvée Suzanne Gosset affinano per 9 mesi sui lieviti della prima fermentazione. La cuvée matura poi per almeno 60 mesi sui lieviti della seconda fermentazione, seguiti da almeno 12 mesi di riposo in cantina dopo la sboccatura, sviluppando così tutta la sua complessità aromatica. Il dosaggio è di 11 g/L.

Assemblaggio

65% Chardonnay che apporta freschezza e precisione, 17% Meunier e 11% Pinot Noir per struttura e fruttuosità, completati dal 7% di vino rosso di Cumières, che conferisce all’insieme una chiara e matura impronta fruttata.

Gosset : Suzanne Gosset
Champagne Henriot
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