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Philipponnat : Cuvée Parcellaire Les Cintres 2006
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Philipponnat : Cuvée Parcellaire Les Cintres 2006

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Valutazione
Commento di Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson18/20

Descrizione

La struttura e la ricchezza aromatica di uno champagne millesimato firmato Philipponnat

La proprietà

Stabilita da quasi cinque secoli a Mareuil-sur-Aÿ, la maison di Champagne Philipponnat è uno dei nomi storici della regione della Champagne. Singolarità, eccellenza, generosità e semplicità sono i valori che guidano questa maison il cui spirito è rimasto familiare. Proprietà della maison dal 1935, il leggendario Clos des Goisses è uno dei più antichi e prestigiosi clos della regione della Champagne. Questo capolavoro dà vita a champagne rari ed eccezionalmente potenti.

Il vigneto

La Maison di Champagne Philipponnat si occupa di un vigneto eccezionale di 20 ettari di Premiers e Grands Crus della Champagne, situati ad Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ e Avenay.

Il vino

Questa cuvée proviene da un terreno situato nel cuore del Clos des Goisses. Esposte idealmente a sud e beneficiando di un'insolazione ottimale, queste viti danno vita a uno champagne che esprime autenticamente l'identità di questo terroir unico.

Vinificazione e invecchiamento

Questa cuvée è vinificata in modo tradizionale, esclusivamente in legno e senza fermentazione malolattica. Questo champagne viene invecchiato per più di nove anni e il dosaggio è di 4,5 g/litro.

Assemblaggio

Pinot nero (70%) e chardonnay (30%). La prima pressa è composta esclusivamente da uve provenienti dalle parcelle centrali del Clos des Goisses, "Les Cintres" a Mareuil- sur- Ay.

Caratteristiche e consigli di degustazione della Cuvée Parcellaire Les Cintres 2006 di Philipponnat

Degustazione

Colore
Il vino brillante sfoggia un colore oro chiaro. L'effervescenza è delicata e cremosa.

Olfatto
Il naso espressivo unisce fragranze di frutti rossi (lampone), pane tostato e miele.

Gusto
Un attacco preciso precede un palato riccamente aromatico (frutta rossa, brandy di lamponi, sottili note affumicate). Il palato è affascinante con la sua struttura, i tannini morbidi e il finale rinfrescante.

Abbinamento enogastronomico

Questa Cuvée Parcellaire Les Cintres 2006 di Philipponnat si sposa perfettamente con i frutti di mare (aragosta, scampi, pesce iodato), le carni bianche ma anche con stufati e formaggi.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 8 e 9°C come aperitivo e tra 10 e 12°C a tavola.

Conservazione

Questo champagne può essere tenuto in cantina per un minimo di cinque anni per sviluppare la sua complessità aromatica.

Philipponnat : Cuvée Parcellaire Les Cintres 2006
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