Philipponnat : Cuvée Parcellaire Les Cintres 2006
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- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La struttura e la ricchezza aromatica di uno champagne millesimato firmato Philipponnat
La proprietà
Stabilita da quasi cinque secoli a Mareuil-sur-Aÿ, la maison di Champagne Philipponnat è uno dei nomi storici della regione della Champagne. Singolarità, eccellenza, generosità e semplicità sono i valori che guidano questa maison il cui spirito è rimasto familiare. Proprietà della maison dal 1935, il leggendario Clos des Goisses è uno dei più antichi e prestigiosi clos della regione della Champagne. Questo capolavoro dà vita a champagne rari ed eccezionalmente potenti.
Il vigneto
La Maison di Champagne Philipponnat si occupa di un vigneto eccezionale di 20 ettari di Premiers e Grands Crus della Champagne, situati ad Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ e Avenay.
Il vino
Questa cuvée proviene da un terreno situato nel cuore del Clos des Goisses. Esposte idealmente a sud e beneficiando di un'insolazione ottimale, queste viti danno vita a uno champagne che esprime autenticamente l'identità di questo terroir unico.
Vinificazione e invecchiamento
Questa cuvée è vinificata in modo tradizionale, esclusivamente in legno e senza fermentazione malolattica. Questo champagne viene invecchiato per più di nove anni e il dosaggio è di 4,5 g/litro.
Assemblaggio
Pinot nero (70%) e chardonnay (30%). La prima pressa è composta esclusivamente da uve provenienti dalle parcelle centrali del Clos des Goisses, "Les Cintres" a Mareuil- sur- Ay.
Caratteristiche e consigli di degustazione della Cuvée Parcellaire Les Cintres 2006 di Philipponnat
Degustazione
Colore
Il vino brillante sfoggia un colore oro chiaro. L'effervescenza è delicata e cremosa.
Olfatto
Il naso espressivo unisce fragranze di frutti rossi (lampone), pane tostato e miele.
Gusto
Un attacco preciso precede un palato riccamente aromatico (frutta rossa, brandy di lamponi, sottili note affumicate). Il palato è affascinante con la sua struttura, i tannini morbidi e il finale rinfrescante.
Abbinamento enogastronomico
Questa Cuvée Parcellaire Les Cintres 2006 di Philipponnat si sposa perfettamente con i frutti di mare (aragosta, scampi, pesce iodato), le carni bianche ma anche con stufati e formaggi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 8 e 9°C come aperitivo e tra 10 e 12°C a tavola.
Conservazione
Questo champagne può essere tenuto in cantina per un minimo di cinque anni per sviluppare la sua complessità aromatica.