Domaine Bader-Mimeur : Saint-Aubin 1er cru "En Remilly" 2017
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Un Saint-Aubin blanc equilibrato e aromatico del Domaine Bader-Mimeur
La proprietà
Nel cuore della Borgogna, il Domaine Bader-Mimeur è il risultato del matrimonio tra Charles Bader - i cui genitori erano commercianti di vino - ed Elise Mimeur, figlia di Charles Mimeur, proprietario di Château de Chassagne-Montrachet.
Il vigneto
Con una superficie totale di 8 ettari nella denominazione Chassagne-Montrachet, di cui 5 ettari per lo Château de Chassagne-Montrachet, i vigneti del Domaine Bader-Mimeur sono piantati con Pinot Noir e Chardonnay.
Nel puro rispetto del suo terroir, il vigneto è gestito nel rispetto dell’ambiente.
Il vino
Questa cuvée è fatta dalle parcelle denominate "La Montagne" e "La clairière de la Montagne".
Vinificazione e invecchiamento
I vini sono maturati nelle cantine a volta della tenuta.
Assemblaggio
Il Saint-Aubin Premier Cru En Remilly blanc 2017 del Domaine Bader-Mimeur è un 100% chardonnay.
Degustazione
Vista
Il colore è giallo chiaro con riflessi verdi.
Olfatto
Il naso combina note floreali e limonose con aromi mentolati discretamente tostati.
Gusto
Con un attacco pieno, la bocca è equilibrata e aromatica. Con l'evoluzione, questo vino rivelerà sottili note di legno dovute al suo invecchiamento in botti.
Abbinamento cibo e vino
Il Saint-Aubin Premier Cru En Remilly blanc 2018 di Domaine Bader-Mimeur può essere goduto come aperitivo e con un'ampia varietà di piatti.
Gamberi grigi, foie gras, salmone en bellevue, cozze di Buchot in salsa cremosa, lumache di Borgogna, blanquette de veau, poule au pot, formaggio fresco di capra ingrandiranno la tavolozza aromatica di questa cuvée.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 13 e 14°C, avendo aperto la bottiglia 30 minuti prima.
Conservazione
Disponibile oggi, questa cuvée può essere tenuta in cantina fino al 2028 per sviluppare tutta la sua complessità.