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Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2020
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Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2020

Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2020

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker93-95/100
MeadowMeadow92-94/100
DecanterDecanter95/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93-95/100

Descrizione

Un rosso di Borgogna in cui si incontrano eleganza e ricchezza aromatica

La proprietà

La casa Louis Jadot, fondata nel 1859, è un vero e proprio punto di riferimento in Borgogna. La sua avventura è iniziata con l'acquisizione del Premier Cru di Beaune "Clos des Ursules" nel 1826. Proprietaria di prestigiosi appezzamenti di vite, la casa Louis Jadot tramanda un know-how di generazione in generazione, offrendo agli amanti del vino il meglio della Borgogna.

Pierre-Henry Gagey è alla guida della casa Louis Jadot dal 1992; nel settembre 2022 passerà il testimone a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) e la direzione generale al figlio Thibault Gagey.

I vigneti

Gevrey-Chambertin, un paese noto della Borgogna nel nord della Côte de Nuits, conta 26 Premiers Crus e 8 Grands Crus, tra cui Clos Saint-Jacques. Situato all'inizio della faglia di Combe de Lavaux, Clos Saint-Jacques è esposto a sud-est e poggia su terreni calcarei composti anche da marne argillose. Questo vino di Gevrey-Chambertin dimostra tutta la nobiltà e l'unicità del pinot nero coltivato in uno dei terroir più prestigiosi della Borgogna.

Vinificazione e invecchiamento

La raccolta è fatta a mano e viene seguita dalla diraspatura. La macerazione delle uve avviene in tini aperti di legno o di acciaio inox per 3 o 4 settimane. La fermentazione avviene con due follature giornaliere. L'affinamento avviene per 18 mesi in botti prodotte dalla bottaia di Louis Jadot.

Assemblaggio

Pinot nero 100%

Caratteristiche e consigli di degustazione del Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2020 di Louis Jadot

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra i 16 e i 17°C.

Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2020
2.0.0