
Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "du Château" Domaine 2019
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Beaune Premier Cru "du Château" 2019 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rosso granato dai riflessi marroni.
Olfatto
Un bouquet complesso di confettura di frutta rossa, combinato con fragranze floreali che ricordano la peonia e deliziose note di cioccolato.
Gusto
Al palato è armonico e strutturato da tannini maturi dalla buona densità e grande finezza. Questo grande rosso di Borgogna piacerà agli amanti dei grandi rossi di Beaune.
Abbinamento enogastronomico
Questo Beaune Premier Cru si abbina bene a carni in salsa bianca e pollo.
Servizio
Per apprezzare al meglio questo grande vino rosso di Borgogna, va servito a una temperatura compresa tra 17 e 18°C.
Un grande vino di Beaune, armonioso e delicato
La proprietà
Fondata a Beaune nel 1731, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Per quasi 3 secoli, 9 generazioni si sono succedute, spinte dalla volontà di creare una tenuta eccezionale in Borgogna.
Il vigneto
Sviluppati progressivamente nel corso degli anni, i vigneti del Domaine Bouchard Père et Fils si estendono oggi su 130 ettari. Combinando denominazioni prestigiose con appezzamenti di terreno eccezionali, il vigneto Bouchard Père & Fils rappresenta un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Esclusivo di Bouchard Père & Fils, questo Premier Cru "du Château" è un vino di Beaune prodotto dal 1907 da un vigneto di 26,04 ettari. Questo Premier Cru viene assemblato da 17 parcelle classificate come Premier Cru, vinificate separatamente e riunite in un unico vino che esprime le diverse palette del terroir calcareo, marnoso e pietroso.
Vinificazione e invecchiamento
Una volta raccolte e selezionate a mano, le uve vengono diraspate parzialmente o totalmente, a seconda dell'annata. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con pressatura delicata. Il periodo in vasca è di 15-18 giorni. L'invecchiamento da 12 a 14 mesi avviene in botti di rovere francese, con il 25-35% di botti nuove, nelle cantine Bastions dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
