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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2002

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440 € IVA inclusa1 Bottiglia in cofanetto (75cl) |
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    Altri annate

    Uno champagne eccezionale firmato Billecart-Salmon

    Prestigiosa cuvée della maison di Champagne Billecart-Salmon, Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 ha ricevuto 100 punti da James Suckling. Questa eccezionale cuvée è prodotta in quantità limitata, 3.500-6.500 bottiglie numerate per annata.

    Espressione della vendemmia 2002 e della personalità di uno dei più grandi terroir dello Champagne, Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 di Billecart-Salmon è ricavato da un terreno di un ettaro di vecchie vigne di Pinot Nero piantate nel 1964 e situate a Mareuil-sur-Aÿ. Questo champagne vinificato al 100% in botti, per poi passare un lungo periodo di affinamento sui lieviti, di 16 anni. Non è soggetto ad alcun dosaggio al momento della sboccatura.

    Alla degustazione, la cuvée Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 mostra intensi riflessi dorati. Il bouquet aromatico suggerisce immediatamente note di miele, mentre la frutta matura e spezie compaiono in seguito. L'attacco in bocca rivela una trama ampia, profonda e deliziosamente sapida con note di agrumi canditi e brioche che evocano il panettone. La mineralità del terroir viene quindi espressa in un magnifico finale lasciando la bocca in salivazione e emozione. Champagne da buongustai, Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 si svela insieme agli accordi più gourmet, con il pesce o i frutti di mare più nobili. Uno champagne d'eccezione destinato ancora a una bella evoluzione in cantina.

    Parker : 98 / 100
    J. Suckling : 100 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    Entirely vinified in oak and disgorged in May 2018, after 15 years on the lees in bottle, the 2002 Millésime Brut Le Clos Saint-Hilaire is a single-plot Blanc de Noirs from Pinot Noir vines planted in Mareuil-sur-Ay in 1964. Highly fine and pure on the deep, elegant and spicy nose, with intense mirabelle and apricot flavors, this is a pure, salty, very finessed yet tensioned, complex, mineral and refreshing Pinot with intense and well-concentrated fruit, a juicy texture and persistent structure. The finish is very long but pure, fresh, salty and, in any case, highly stimulating! Total production: 3,700 bottles. Tasted November 2018.
    Champagne
    Alcol
    12.5

    Varietà di uva
    Pinot Noir (Blanc de Noirs)

    Vino Dolce
    No

    Approccio ambientale
    Vini naturali

    J. Robinson
    18,5

    J. Suckling
    100

    Wine Spectator
    94

    Paese
    Francia

    Certificazione
    AOC

    Regione
    Champagne

    Denominazione
    Champagne

    Colore
    Bianco

    Produttore
    Billecart-Salmon

    Dolcezza
    Brut

    Parker
    98

    Allergeni
    Contiene solfiti

    1.1.3