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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2002

Champagne - Champagne - Bianco - 12.5%
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2002
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450 € IVA inclusa1 Bottiglia in cofanetto (75cl)
    1
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Altri annate

Uno champagne eccezionale firmato Billecart-Salmon

Prestigiosa cuvée della maison di Champagne Billecart-Salmon, Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 ha ricevuto 100 punti da James Suckling. Questa eccezionale cuvée è prodotta in quantità limitata, 3.500-6.500 bottiglie numerate per annata.

Espressione della vendemmia 2002 e della personalità di uno dei più grandi terroir dello Champagne, Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 di Billecart-Salmon è ricavato da un terreno di un ettaro di vecchie vigne di Pinot Nero piantate nel 1964 e situate a Mareuil-sur-Aÿ. Questo champagne vinificato al 100% in botti, per poi passare un lungo periodo di affinamento sui lieviti, di 16 anni. Non è soggetto ad alcun dosaggio al momento della sboccatura.

Alla degustazione, la cuvée Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 mostra intensi riflessi dorati. Il bouquet aromatico suggerisce immediatamente note di miele, mentre la frutta matura e spezie compaiono in seguito. L'attacco in bocca rivela una trama ampia, profonda e deliziosamente sapida con note di agrumi canditi e brioche che evocano il panettone. La mineralità del terroir viene quindi espressa in un magnifico finale lasciando la bocca in salivazione e emozione. Champagne da buongustai, Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 si svela insieme agli accordi più gourmet, con il pesce o i frutti di mare più nobili. Uno champagne d'eccezione destinato ancora a una bella evoluzione in cantina.

Parker : 98 / 100
J. Suckling : 100 / 100
Wine Advocate-Parker :
Entirely vinified in oak and disgorged in May 2018, after 15 years on the lees in bottle, the 2002 Millésime Brut Le Clos Saint-Hilaire is a single-plot Blanc de Noirs from Pinot Noir vines planted in Mareuil-sur-Ay in 1964. Highly fine and pure on the deep, elegant and spicy nose, with intense mirabelle and apricot flavors, this is a pure, salty, very finessed yet tensioned, complex, mineral and refreshing Pinot with intense and well-concentrated fruit, a juicy texture and persistent structure. The finish is very long but pure, fresh, salty and, in any case, highly stimulating! Total production: 3,700 bottles. Tasted November 2018.
Champagne
Alcol
12.5

Varietà di uva
Pinot Noir (Blanc de Noirs)

Decanter
98

J. Robinson
19

J. Suckling
100

Wine Spectator
94

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Offerta speciale
No

Colore
Bianco

Produttore
Billecart-Salmon

Dolcezza
Brut

Approccio ambientale
Vini naturali

Parker
98

Regione
Champagne

Denominazione
Champagne

Allergeni
Contiene solfiti

Offerta speciale
No

01.1.3