La proprietà
La maison di champagne Deutz fu fondata nel 1838 ad Aÿ da due prussiani, tra cui William Deutz. Uno era un commerciante di vini e l'altro vendeva champagne. I due fondatori si occupavano di imbottigliamento, sboccatura, dosaggio ed etichettatura, ancor prima di possedere il proprio champagne e i propri vigneti. Nel corso del XX secolo, gli eredi dei fondatori hanno progressivamente tracciato i contorni del vigneto acquistando parcelle nei migliori terroir della Champagne. Oggi, la maison di Deutz è di proprietà della famosa famiglia Roederer. La grande storia degli champagne Deutz mostra uno stile armonioso tra virtuosismo e raffinatezza.
Il vino
Amour de Deutz Rosé 2009 proviene da terroirs eccezionali rinomati per il loro pinot nero (Aÿ, Verzenay Ambonnay, Bouzy) e il loro chardonnay (Avize, Mesnil-sur Oger, Chouilly, Villers-Marmery).
Assemblaggio
Amour de Deutz Rosé 2009 è un assemblaggio di pinot noir (57%) e chardonnay (43%). Il 6% di un grande vino rosso pinot noir prodotto da Deutz da parcelle di vecchi vitigni della Côte d'Aÿ: "La Pelle" e parcelle di Mareuil-sur-Aÿ: "Cumaine" e "Charmont" è aggiunto all’assemblaggio, dando a questo champagne Rosé uno stile singolare e un colore brillante.
Degustazione
Vista
Il colore è un bellissimo oro rosa con riflessi ramati. L'effervescenza è elegante e vivace.
Olfatto
Affascinante, il naso mescola delicati aromi di frutta rossa leggermente stufata con sottili note di vaniglia.
Gusto
La bocca affascina con la sua ricchezza aromatica e le intense note di frutta rossa (fragole, ribes rosso, ribes nero). Liscio ed elegante, il finale rivela un superbo equilibrio tra potenza e freschezza.
Abbinamento cibo e vino
Ideale come aperitivo, la Cuvée Amour de Deutz Rosé 2009 si sposa anche con l'aragosta alla griglia, il pesce delicato (triglia, Saint-Pierre), un carpaccio di manzo Kobe o un delicato piccione alle ciliegie.