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Perrier-Jouët : Belle Epoque Blanc de Blancs 2006
Vini rari

Perrier-Jouët : Belle Epoque Blanc de Blancs 2006

- Bianco
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Perrier-Jouët : Belle Epoque Blanc de Blancs 2006

Uno champagne Blanc de Blancs fine e generoso

La proprietà

La maison di Champagne Perrier-Jouët fu fondata nel 1811 da Pierre Perrier e sua moglie Adèle Jouët. Prodotte da terroirs di Champagne eccezionali (Aÿ, Mailly-Champagne, Avize e Cramant), le cuvées della maison sono rinomate per il loro stile singolare che unisce ricchezza aromatica, raffinatezza e sottigliezza. A partire dal 1861, Perrier-Jouët diventa lo champagne ufficiale della regina Vittoria, poi quello della corte imperiale francese.

Di proprietà dal 1959 della società di Champagne GH Mumm, l'unicità di Perrier-Jouët risiede nella bottiglia iconica della cuvée di prestigio "Belle Epoque", disegnata nel 1969 da Emile Gallé.

Il vino

Adornato con l'anemone giapponese bianco, un motivo creato per la maison nel 1902 da Émile Gallé, un maestro dell'Art Nouveau, la cuvée Belle Époque Blanc de Blancs di Perrier-Jouët è la più rara ed emblematica della maison.

Orgoglioso di incarnare 200 anni di esperienza illustre, questo champagne è fatto da un unico terroir storico, un unico vitigno e un'unica annata.

Con una superficie totale di 6,8 ettari, Bouron Leroi e Bouron du Midi sono le prime due parcelle acquisite dalla maison a metà del XIX secolo. Situato a Cramant su un terreno calcareo esposto a sud-est, questo terroir di media pendenza classificato come Grand Cru rivela tutto il potenziale e le sfumature aromatiche di un vitigno di punta della Champagne, lo Chardonnay.

L'annata

Il 2006 è un anno eccezionale per lo Champagne. Il mese di luglio è stato caratterizzato da un forte caldo che ha lasciato il posto a condizioni più fresche in agosto, seguito da un'estate indiana prima del raccolto. Queste condizioni ottimali di invecchiamento ci hanno permesso di raccogliere uve con un perfetto equilibrio tra zucchero, acidità e purezza aromatica.

Vinificazione e invecchiamento

Questo champagne millesimato, con un dosaggio di 8 g/litro, è invecchiato per un minimo di 6 anni nelle cantine gessose della maison.

Assemblaggio

Chardonnay (100%).

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Belle Époque Blanc de Blancs 2006 di Perrier-Jouët

Degustazione

Vista

Brillante, il colore è una bella tonalità dorata con sottili riflessi verdi. L'effervescenza è delicata.

Olfatto

Intenso e complesso, il naso combina fragranze floreali (fiori bianchi, acacia, biancospino, lilla, sambuco) con note golose di miele, ananas, pera in camicia e limone candito. Questo bouquet è arricchito da tocchi di vaniglia, nocciola, crema e brioche.

Gusto

Un attacco fresco e puro precede una bocca piena e aromatica. Il finale affascina con la sua eleganza e il suo tocco setoso.

Abbinamento cibo e vino

Il Belle Époque Blanc de Blancs 2006 di Perrier-Jouët è un accompagnamento ideale per il granchio, i funghi porcini o il frutto della passione.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 12°C.

Critica
Perrier-Jouët : Belle Epoque Blanc de Blancs 2006
badge notes
Parker
91
100
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J. Suckling
92
100
Wine Advocate-Parker :
The 2006 Brut Blanc de Blancs Belle Epoque unfurls in the glass with aromas of warm biscuits, nougat, confit lemons and dried white flowers. On the palate, the wine is medium to full-bodied, broad and charming, with a delicately textural attack, a bright but open-knit core, pinpoint bubbles and a rounded, giving finish. Expect more biscuity complexity to emerge with bottle age.
01.9.0