Il domaine du Cellier aux Moines fu fondato nel 1130 dai monaci cistercensi dell'abbazia di La Ferté. Questi monaci furono i primi a costruire il famoso Clos de Bourgogne. Dal 2004, la famiglia Pascal ha ripristinato con successo la vitalità della tenuta con una completa conversione all'agricoltura biodinamica.
A Givry, il vigneto del Domaine du Cellier aux Moines si estende su 5 ettari che circondano la cantina storica. Il Clos du Cellier aux Moines Givry 1er Cru proviene da questo vigneto esposto a sud su una collina leggermente ventilata. Le viti sono coltivate biodinamicamente su terreni argillo-calcarei.
Il Cru Clos du Cellier aux Moines Givry 1er è prodotto con pinot noir, il vitigno della Borgogna per eccellenza.
Il Cru Clos du Cellier aux Moines Givry 1er è prodotto con viti vecchie, diraspate al 70%.
Il Clos du Cellier aux Moines Givry 1er Cru rivela un naso di frutta matura con aromi di ciliegia e frutti neri selvatici. Questi aromi si fondono con note di spezie e un delicato tocco floreale. Al palato emerge una bella trama di tannini morbidi. Aromi teneri di frutta rossa candita e lampone selvatico sono seguiti da note speziate e pepate a metà palato per finire con una mineralità gessosa nel finale.
Dello stesso produttore
Mostra tutto