
Louis Jadot : Chablis 1er cru "Montée de Tonnerre" 2021
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un Chablis 1er cru preciso ed equilibrato
La proprietà
La Maison Louis Jadot, fondata nel 1859, è un riferimento importante in Borgogna. La sua avventura è iniziata con l'acquisizione del Premier Cru di Beaune "Clos des Ursules" nel 1826. Proprietaria di prestigiosi vigneti, la Maison Louis Jadot perpetua un know-how tramandato di generazione in generazione offrendo agli amanti del vino il meglio della Borgogna.
Pierre-Henry Gagey, alla guida della Maison Louis Jadot dal 1992, ha affidato il suo incarico a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) e la Direzione Generale al figlio Thibault Gagey nel settembre 2022.
Il vigneto
La Cuvée 1er Cru "Montée de Tonnerre" 2021 è un vino Chablis proveniente da un vigneto dai terreni marnosi.
Vinificazione e invecchiamento
Una volta raccolte a mano, le uve vengono portate in cantina dove vengono delicatamente pressate. La fermentazione avviene poi in botti prodotte nella fabbrica Louis Jadot. Il vino viene affinato per 13-15 mesi sulle fecce fini.
L’annata
In Borgogna il 2021 è un anno segnato da una forte gelata all'inizio di aprile e da condizioni meteorologiche instabili. Nonostante una vendemmia inferiore al solito, la qualità è evidente nei vini bianchi floreali ed equilibrati, così come nei vini rossi brillanti, ampi e aromatici.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione dello Chablis 1er cru "Montée de Tonnerre" 2021 di Louis Jadot
Servizio
Per apprezzare al meglio gli aromi di questo grande vino bianco di Borgogna, si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 12 e i 14°C.
Conservazione
Questo vino bianco può essere conservato in cantina fino al 2036 circa al fine di esaltare tutti i suoi aromi.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino bianco della Borgogna si abbina perfettamente con i frutti di mare e con piatti vegetariani come le frittelle di zucchine o la tempura di verdure. Si abbina bene anche al formaggio di capra.
