
Louis Jadot : Echezeaux Grand cru Dom. Gagey 2021
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Un vino rosso Borgogna Grand Cru delicato ed equilibrato
La tenuta
La Maison Louis Jadot, fondata nel 1859, è un vero punto di riferimento in Borgogna. Il suo viaggio iniziò con l'acquisizione di Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" nel 1826. Proprietaria di prestigiose parcelle di vigneti, la Maison Louis Jadot perpetua un know-how tramandato di generazione in generazione, offrendo agli appassionati il meglio della Borgogna.
A capo della Maison Louis Jadot dal 1992, Pierre-Henry Gagey ha affidato la sua posizione a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) e la Direzione Generale a suo figlio Thibault Gagey nel settembre 2022.
Il vigneto
Questo Grand Cru 2021 è un vino Echezeaux da un vigneto situato a sud di Clos de Vougeot, esposto a est-sudest e poggiato su un terreno calcareo.
Il millesimo
Il 2021 è un anno segnato in Borgogna da una massiccia gelata all'inizio di aprile e condizioni meteorologiche instabili. Nonostante un raccolto inferiore al solito, la qualità brilla con vini bianchi floreali ed equilibrati così come vini rossi luminosi, corposi e aromatici.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve sono accuratamente selezionate a mano e poi diraspate. La macerazione avviene in tini aperti di legno o acciaio inossidabile per 3-4 settimane. I tini vengono follati due volte al giorno durante la fermentazione. L'invecchiamento dura circa 18 mesi nelle botti della tonnellerie della tenuta, di cui circa 1/3 sono nuove.
Vitigno
Pinot Nero (100%)
Caratteristiche e consigli di degustazione per l'Echezeaux Grand Cru Domaine Gagey 2021 di Louis Jadot
Conservazione
Pronto per essere gustato oggi, questo vino può essere conservato fino al 2051.
Servizio
Si consiglia di servire questo vino a una temperatura tra 16 e 17°C.
Abbinamenti cibo e vino
Questo vino della Borgogna si abbina idealmente a faraona arrosto, arrosto di vitello o formaggi stagionati.
