
Louis Jadot : Echezeaux Grand cru Dom. Gagey 2020
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Descrizione
La cremosità e la precisione di un vino rosso Grand Cru di Borgogna
La tenuta
Dal 1859, la Maison Louis Jadot è un punto di riferimento essenziale in Borgogna. L'avventura familiare iniziò nel 1826 con l'acquisizione del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules". Proprietario di prestigiosi vigneti, Louis Jadot perpetua un sapere ancestrale tramandato di generazione in generazione, offrendo così il meglio della Borgogna agli appassionati di grandi vini.
La gestione della casa, assicurata da Pierre-Henry Gagey dal 1992, è ora affidata a Thomas Seiter (ex Bouchard Père et Fils) da settembre 2022, mentre Thibault Gagey ricopre la posizione di direttore generale.
Il vigneto
Situato a sud del Clos de Vougeot, questo Echezeaux Grand Cru proviene da un vigneto che beneficia di un'esposizione est/sud-est e si trova su terreni calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve, accuratamente selezionate a mano, vengono diraspate e poi macerate in tini aperti (legno o acciaio inossidabile) per 3-4 settimane. Durante la fermentazione, vengono effettuati due rimontaggi giornalieri. L'invecchiamento continua per circa 18 mesi in botti di rovere della tonnellerie della tenuta, con un terzo di botti nuove.
Varietà di uva
100% Pinot Nero.
Consigli di degustazione per l'Echezeaux Grand Cru Domaine Gagey 2020 di Louis Jadot
Servizio e conservazione
Ideale servito tra 16°C e 17°C. Questo vino può essere gustato oggi o conservato in cantina fino al 2050.
Abbinamenti cibo e vino
Un faraona arrosto, un arrosto di vitello o formaggi stagionati sono abbinamenti delicati con questa cuvée.
