
Vincent Girardin : Meursault 1er cru "Les Perrières" 2021
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
La potenza e la mineralità di un bianco di Borgogna
La proprietà
La storia della splendida casa Vincent Girardin inizia nel 1980. All'età di 19 anni, Vincent Girardin nasce in una famiglia di viticoltori risalente al XVII secolo e inizia la sua attività vitivinicola con i due ettari di vigneto ereditati dai genitori. Appassionato viticoltore nell’animo, Vincent Girardin si è rapidamente fatto strada tra i grandi nomi della Côte de Beaune. Fondato nel 1992, Vincent Girardin è diventato uno delle migliori etichette della Côte de Beaune in Borgogna. Dal 2000, il talentuoso Eric Germain segue le orme di Vincent Girardin, rivelando con passione gli eccezionali terroir di Meursault e Puligny-Montrachet.
Il vigneto
Questo Premier Cru è ottenuto da parcelle situate nel cuore di Les Perrières, nella denominazione Meursault, nel sud della Côte de Beaune. Le viti hanno un'età media di 50 anni e crescono su un terreno composto da ghiaia e alluvioni. È composto da diversi strati successivi di calcare di Comblanchien, ghiaia, calcare di Callovia e una lastra perlacea.
Vinificazione e maturazione
Dopo la raccolta manuale, l'uva viene interamente pressata e il succo viene estratto a bassa pressione con una pressa pneumatica. La decantazione statica avviene per un periodo di 24-36 ore a bassa temperatura. La fermentazione alcolica e la maturazione avvengono in botti con il 25% di legno nuovo. Il vino viene affinato per 14 mesi. Prima dell'imbottigliamento viene effettuata una leggera filtrazione.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Meursault premier cru "Les Perrières" 2021 di Vincent Girardin
Degustazione
Il vino denso e cesellato, in bocca rivela un finale salino e minerale di notevole finezza.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino è ideale per accompagnare piatti a base di pesce, crostacei e carni bianche.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire questo vino a 12°C.
