Bouchard Père & Fils : Auxey-Duresses 1er cru "Les Duresses" 2017
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Un vino rosso di Borgogna complesso e strutturato
La proprietà
È a Beaune, nel 1731, che venne fondata la maison Bouchard Père & Fils. Vantando quasi tre secoli di storia, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche tenute vinicole della Borgogna. A capo di una tenuta eccezionale in Costa d'Oro, la nona generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo know-how unico nell'arte della produzione di grandi vini di Borgogna.
Il vigneto
L'intero vigneto della maison Bouchard Père & Fils si estende su 130 ettari di viti, riunendo le denominazioni più prestigiose della Borgogna. Situato tra Meursault e Monthélie, il vigneto di Auxey-Duresses è diviso in tre piccole isole. La denominazione Auxey-Duresses si estende su 7,92 ettari, su terreni prevalentemente calcarei argillosi, con vitigni che beneficiano di un'esposizione a sud/sud-est. Il Premier Cru Auxry-Duresses Les Duresses Côte de Beaune Bouchard Père & Fils è il frutto della parcella "Les Duresses", la più celebre della denominazione Auxey-Duresses.
Vinificazione
Una volta che l'uva è stata raccolta e smistata a mano, gli acini vengono diraspati totalmente o parzialmente, a seconda dell'annata, e pressati delicatamente. La fermentazione avviene in piccoli contenitori.
Invecchiamento
Da 12 a 14 mesi di invecchiamento in botti di rovere francese con 25-35% di botti nuove. I Premiers Crus di Bouchard Père & Fils sono invecchiati nelle cantine dei Bastions de l’Ancien Château de Beaune. Queste cantine presentano tutte le condizioni ottimali e naturali per garantire ai Premiers Crus un invecchiamento ideale.
Assemblaggio
Pinot noir (100%)
Degustazione
Naso
Complesso ed espressivo, il naso rivela note di bacche rosse.
Palato
Al palato, tutta la personalità della denominazione Auxey-Duresses si esprime in un vino ben strutturato.
Abbinamento enogastronomico
Questo grande vino rosso di Borgogna viene apprezzato con piatti di carne come la selvaggina, la carne rossa in salsa o il formaggio.
Temperatura di servizio
Servire tra i 17 e i 18°.
Potenziale di invecchiamento
Dotato di un buon potenziale di invecchiamento, questo grande vino rosso di Borgogna potrà attendere ancora qualche anno in cantina per svilupparsi pienamente.