
Joseph Perrier : La Côte à Bras 2015
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Descrizione
L’eleganza e l’equilibrio di uno Champagne Blanc de Noirs millesimato da un terroir singolare
La tenuta
All’ombra dei suoi 3 chilometri di cantine sotterranee gallo-romane, la rinomata Maison Champagne Joseph Perrier perpetua il savoir-faire e il rispetto della tradizione tramandati di generazione in generazione. Ogni parcella è vinificata separatamente per permettere all’identità di ciascun terroir della Champagne di esprimersi attraverso un affinamento su misura.
Il vigneto
La Côte à Bras di Joseph Perrier nasce da un grande terroir della Champagne, ovvero la parcella omonima situata in Cumières ai piedi della famosa Montagne de Reims.
Il vino
Questo Champagne Blanc de Noirs è stato creato nel 2007, quando la Maison ha voluto valorizzare questo terroir con una cuvée singolare che riunisse un’unica parcella, un solo vitigno e un’unica annata.
Vinificazione
Questo Champagne millesimato 2015 beneficia di diversi anni di affinamento sui lieviti. Non è stato aggiunto alcun dosaggio.
Assemblaggio
100% Pinot Noir.
Caratteristiche di degustazione e consigli di servizio per La Côte à Bras 2015 di Joseph Perrier
Degustazione
Aspetto
Un bel colore dorato, brillante.
Naso
Elegante, si apre con profumi floreali primaverili, sostenuti da una vivace mineralità. Con l’aerazione, il Pinot Noir rivela aromi di frutti rossi, prugne e granatina.
Palato
Un attacco preciso e delicato precede un palato i cui aromi di ribes nero e sambuco evolvono verso una sapidità gustosa, persistente e delicatamente agrumata.
Servizio
Per un’esperienza ottimale, raffreddare questo Champagne in un secchiello del ghiaccio venti minuti prima di servirlo a 46–50°F (8–10°C).
Abbinamenti cibo-vino
Moules marinières accompagnate da pommes château al burro nocciola si abbinano idealmente a questa cuvée.






