La proprietà
Fondata nel 1812, la Maison di Champagne Laurent-Perrier ha raggiunto il suo periodo d'oro nel 1948, grazie al dinamismo di Bernard de Nonancourt. Sotto l'impulso di questo visionario uomo d'affari, la maison si è distinta per la produzione di annate che riflettono i suoi valori di eccellenza e innovazione.
Fin dalle sue origini, la maison ha costruito la sua identità intorno allo Chardonnay. Con la freschezza e la finezza che apporta alla assemblaggio, questo vitigno è il segno distintivo di questa referenza di Champagne.
L'approccio avanguardista di Laurent-Perrier si riflette nel Grand Siècle e nelle sue miscele multi-millilitro, nell'Ultra Brut con il suo stile "zero dosage" e nella Cuvée Rosé, il primo champagne rosé di questa categoria. Queste cuvée dette "di svolta", ognuna delle quali è un evento, segnano con la loro originalità una nuova pagina della storia di Laurent Perrier e della sua ricerca dell'eccellenza, per la quale è rinomata a livello internazionale.
I valori cari a Bernard de Nonancourt trovano la loro quintessenza nelle cuvée Laurent-Perrier, riconosciute all'unanimità dagli intenditori.
Il vigneto
Questa cuvée Laurent-Perrier Millésimes Réserves 2000 proviene da una rigorosa selezione di annate della Montagna di Reims (Verzy, Mailly, Ambonnay, Bouzy) e della Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oger, Chouilly).
Sboccatura il 22 aprile 2021. Il dosaggio per questa cuvée è di 7 g/litro.
Il vino
La "Millésimes Réserves" di Laurent Perrier è un'edizione che presenta tre annate che hanno segnato la storia contemporanea della maison, ovvero il 1997, il 1999 e il 2000.
L'annata
Un inverno mite ha preceduto una primavera contrastata. L'estate è stata caratterizzata da condizioni umide e da episodi temporaleschi accompagnati da grandine, che hanno avuto un impatto particolare sul vigneto di Mesnil-sur-Oger. Il clima mite di settembre ha assicurato una buona maturazione.
Vinificazione e invecchiamento
Questo Champagne Millésimes Réserves 2000 di Laurent-Perrier è prodotto esclusivamente dalla cuvée.
Assemblaggio
Chardonnay (50%)
Pinot noir (50%)
Servizio
Per una degustazione ottimale, si raccomanda di servire tra 10 e 12°C.