
Maison André Bergère : Oenothèque 2009
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Descrizione
Caratteristiche e note di degustazione dell’Oenothèque 2009 di Maison André Bergère
Degustazione
Naso
Il naso rivela aromi tostati e grigliati.
Palato
Il palato conquista con la sua freschezza e note persistenti di tostatura, caffè e un carattere grigliato.
La ricchezza e la vivacità di uno champagne eccezionale
La tenuta
Fondata nel 1949 da Albert Bergère, Maison André Bergère prosegue una tradizione familiare di vinificazione iniziata nel 1848. Situata nella Vallée du Petit Morin, nella Côte des Blancs e nel Sézannais, questa Maison de Champagne è oggi guidata da Adrien Bergère, enologo, e Annaëlle Bergère. La Maison si distingue per la vinificazione parcellare introdotta dal 2014 e per le sue cuvée eccezionali, che uniscono la tradizione champenoise a un approccio innovativo fin dal suo insediamento sull’Avenue de Champagne a Épernay.
Il vigneto
Questa cuvée Oenothèque 2004 proviene da vigneti situati nei terroir di Fèrebrianges, Etoges e Congy nella valle del Petit Morin della Champagne. Le viti prosperano su suoli argillo-calcarei.
Vinificazione e affinamento
Vinificazione e affinamento in vasche d’acciaio inox. Ulteriore affinamento in magnum sui lieviti con sboccatura tardiva.
Assemblaggio
60% Chardonnay e 40% Pinot Noir.
