Nato da terreni di antiche vigne, il Gevrey-Chambertin 1er Cru 2014 Les Cazetiers di Faiveley è ottenuto esclusivamente da Pinot Noir. Questo vino è affinato in botti di rovere per 16-18 mesi in cantine voltate del XIX secolo che offrono condizioni ideali per la maturazione.
Il naso è intenso e complesso e presenta aromi di frutti rossi, tostati e di torrefazione. La bocca è generosa e ampia con una trama stretta. Il Gevrey-Chambertin Premier Cru 2014 Les Cazetiers offre tannini evidenti ma non amarostici. Un vino potente che sviluppa una bella struttura e un finale persistente. Ideale per accompagnare carni rosse e formaggi stagionati, questo vino potrà essere degustato tra il 2024 e il 2026.
Tasted blind at the Burgfest 2014 tasting, Faiveley's 2014 Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Cazetiers felt a little diffuse on the nose compared to its peers. But it melds together with aeration, offering pretty dark plum and raspberry scents, later pressed flowers. The palate is medium-bodied with fine grip and structure, a little rough round the edges but well balanced, although the finish just needs more flesh and body since it seems to attenuate, ossify a little, and it leaves you wanting more. Tasted September 2017.