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Jean Chartron : Puligny-Montrachet 1er cru "Clos du Cailleret" 2022

Jean Chartron : Puligny-Montrachet 1er cru "Clos du Cailleret" 2022

1er cru - - - Bianco - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89-91/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Puligny-Montrachet 1er cru "Clos du Cailleret" 2022 di Jean Chartron

Degustazione

Colore
Il colore rivela una sfumatura dorata che ricorda il grano maturo d'estate.

Olfatto
Il bouquet rivela aromi di cereali tostati e paglia, creando un profilo aromatico autentico e fedele al terroir.

Palato
Al palato, questo vino incanta con il suo corpo ampio e una texture succulenta. L'esquisita mineralità si esprime pienamente, accompagnata da un finale contrassegnato da note di pietra scaldata dal sole.

Abbinamenti enogastronomici

Questo vino si abbina alla perfezione con il pollame bianco e si armonizza magnificamente con il tacchino.

Servizio e invecchiamento

Questo Puligny-Montrachet 1er cru "Clos du Cailleret" 2022 è ideale tra 13 e 15°C. Può essere servito a partire dal 2025 e continuerà a evolvere fino a circa il 2035.

Un Premier Cru bianco di Borgogna corposo con carattere minerale

La tenuta

Fondata nel 1859 da Jean-Edouard Dupard, bottaio di professione, la Domaine Jean Chartron prende il suo nome dall'unione di Eugénie Dupard e Jean-Edmond Chartron. Situata a Puligny-Montrachet in Borgogna, questa tenuta di famiglia si estende su 14,5 ettari e produce 23 denominazioni sui terroir eccezionali della Côte de Beaune. Sotto la guida di Jean-Michel e Anne-Laure Chartron, rappresentanti della quinta generazione, la tenuta coltiva un'esperienza riconosciuta negli Chardonnay e favorisce una filosofia rispettosa del suolo per esaltarne l'espressione.

Il vigneto

Il Puligny-Montrachet 1er cru "Clos du Cailleret" proviene da vigneti che poggiano su suoli calcareo-argillosi che conferiscono al vino la sua caratteristica firma minerale e una struttura equilibrata.

Vinificazione e invecchiamento

La fermentazione avviene interamente in botti, con il 30% di legno nuovo e il 70% di botti utilizzate da una a cinque volte. L'invecchiamento viene effettuato sui lieviti fini per 12 mesi in botte, seguito da 4 mesi di affinamento in vasca.

Vitigno

100% Chardonnay, il vitigno emblematico dei grandi vini bianchi della Borgogna.

Jean Chartron : Puligny-Montrachet 1er cru "Clos du Cailleret" 2022
2.0.0