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Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2018

Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2018

1er cru -  - - Rosso
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Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2018

Un Premier Cru di Gevrey Chambertin firmato Louis Jadott

La proprietà

La Maison Louis Jadot, fondata nel 1859, è un vero e proprio punto di riferimento della Borgogna. La sua avventura inizia con l'acquisto di un appezzamento di terreno nel 1826. La sua attività commerciale le ha permesso di farsi rapidamente un nome nel mondo. Oggi e dal 1992, la casa è gestita da Pierre-Henry Gagey, pur mantenendo l'idea di una Borgogna accessibile a tutti coloro che sono alla ricerca di vini di qualità.

Il vigneto

Gevrey-Chambertin è un famoso village della Borgogna. A nord della Côte de Nuits, conta 26 Premiers Crus e 8 Grands Crus. Il Clos Saint-Jacques è uno dei Premier Crus di Gevrey-Chambertin. Situato all'inizio della faglia di Combe de Lavaux, Clos Saint-Jacques è esposto a sud-est e si trova su terreni calcarei composti anche da marne argillose.

Vinificazione e invecchiamento

Durante la vendemmia manuale, gli acini sono stati conservati in cassette per preservarne la quintessenza del frutto. Una volta in cantina, gli acini sono stati fatti maturare in tini di legno o acciaio inox aperti. Durante la fermentazione, l'uva è stata pigiata due volte al giorno. Il vino è stato affinato per 18 mesi in botti della Maison Louis Jadot.

Assemblaggio

Il Gevrey-Chambertin Clos Saint-Jacques 2018 firmato Louis Jadot illustra tutta la nobiltà e la singolarità del pinot noir nato su uno dei terroir più prestigiosi della Borgogna.

Suggerimenti di servizio

Il Gevrey Chambertin Clos Saint-Jacques 2018 Louis Jadot può essere pienamente apprezzato ad una temperatura tra i 16 e i 17°C. Si può gustare sin da subito e potrà evolvere fino al 2048.

Abbinamento enogastronomico

Il Gevrey-Chambertin Clos Saint-Jacques 2018 firmato Louis Jadot è un vino rosso della Borgogna che può essere associato ad arrosti di vitello, insalata di petto d'anatra o formaggi a pasta dura come il comté, l'appenzeller o l'abondance.

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