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Louis Latour : Meursault 1er cru "Goutte d'Or" 2018

Louis Latour : Meursault 1er cru "Goutte d'Or" 2018

1er cru - - - Bianco - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker90/100
MeadowMeadow89-92/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100

Descrizione

Un vino bianco della Borgogna corposo e fresco di Louis Latour

La proprietà

Il Domaine Louis Latour è la più grande tenuta vitivinicola della Borgogna, con oltre 200 anni di storia enologica. Distribuito sui migliori appezzamenti di terreno dei Premiers e Grands Crus dalla Côte de Beaune alla Côte de Nuits, il vigneto di 50 ettari del Domaine Louis Latour dà origine a una gamma di vini provenienti da 130 denominazioni, ognuna delle quali esprime le caratteristiche del proprio terroir di origine con autenticità e raffinatezza.

Dal 1996, il Domaine Louis Latour si impegna attivamente per una viticoltura rispettosa dell'ambiente.

Il vigneto

Cuvée preferita da Thomas Jefferson, il Meursault 1er cru "Goutte d'Or" 2018 di Louis Latour è un vino Meursault 1er cru ottenuto da un vigneto situato vicino all'omonimo paese sulla via per Puligny-Montrachet. Le viti, che hanno un'età media di 35 anni, sono piantate in terreni composti da marna, calcare e selce, la cui forma e colore ricordano una goccia d'oro, dando a questa parcella il suo nome unico.

Vinificazione e invecchiamento

La fermentazione avviene in botti di rovere nuove. Segue l'invecchiamento di 8-10 mesi in botti di rovere, di cui il 50% nuove.

Assemblaggio

Chardonnay 100%

Caratteristiche e consigli di degustazione del Meursault 1er cru "Goutte d'Or" 2018 di Louis Latour

Degustazione

Colore
Il vino sfoggia un colore oro pallido

Olfatto
Al naso è complesso, con profumi di acacia, frutta gialla e mandorla tostata.

Gusto
Il palato, rotondo e ampio, si presenta splendidamente fresco con note di pesca gialla e mandorla.

Abbinamento enogastronomico

Louis Latour Meursault 1er cru "Goutte d'Or" 2018 è ideale per accompagnare una bouchée à la reine (canestrini di carne), uno stufato di vitello, del luccio accompagnato da spugnole o del formaggio.

Servizio 

Per una degustazione ottimale, questo vino di Borgogna va servito tra i 12 e i 14°C.

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