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Simonnet-Febvre : Chablis Village "D1840" 2022
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Simonnet-Febvre : Chablis Village "D1840" 2022

Simonnet-Febvre : Chablis Village "D1840" 2022

Village - - - Bianco - Dettagli
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Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
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  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione di Chablis Village "D1840" 2022 di Simonnet-Febvre

Degustazione

Colore
Questo vino di Borgogna sfoggia un bel colore oro pallido dai riflessi verdi.

Olfatto
Ricco e complesso, il naso rivela aromi floreali di grande finezza.

Gusto
La bocca svela un incredibile equilibro, tra struttura e mineralità.

Abbinamento enogastronomico

Questo Chablis Village si abbina magnificamente a frutti di mare (pesce, frutti di mare, crostacei), pollo o carni bianche in salsa cremosa o alla griglia.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra i 12°C e i 14°C.

Un chablis village in cui si rivela tutta la complessità del suo eccezionale terroir

La proprietà

La storia della Maison Simonnet-Febvre inizia con Jean Febvre, bottaio di Montbard, che fondò l'azienda nel 1840. All'epoca, l'azienda era specializzata nella produzione di spumanti in "metodo tradizionale". È tuttora l'unica cantina di Chablis a produrre Crémant de Bourgogne. Rilevata nel 2003 e ora gestita da Jean-Philippe d'Archambaud, offre tre gamme di vini: vini di Chablis, Crémants de Bourgogne e vini di Yonne.

Il vigneto

Il terreno di questo Chablis Premier Cru, composto da marne Kimmeridgiane e calcare argilloso arricchito da minerali e fossili di ostriche, conferisce un carattere minerale distintivo ai vini.

L'annata

Quest'annata, caratterizzata da un clima caldo, si distingue a Chablis per il suo carattere eccezionale sia in termini di quantità che di qualità, offrendo vini generosi e di grande equilibrio.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo un'accurata selezione al momento della vendemmia, le uve vengono vinificate in vasche d'acciaio inox a una temperatura compresa tra 16 e 19°C. Il vino viene poi affinato per 6-10 mesi sui propri lieviti.

Assemblaggio

Chardonnay 100%

Simonnet-Febvre : Chablis Village "D1840" 2022
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