William Fèvre : Chablis 1er cru "Fourchaume" Domaine 2018
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Uno Chablis Premier cru aromatico ed elegante firmato William Fèvre
La proprietà
Fondata nel 1959, la tenuta William Fèvre è diventata, annata dopo annata, una referenza immancabile tra i vini di Borgogna, ed è oggi una delle più grandi proprietà di Chablis. Dal 1998, la tenuta appartiene al gruppo Henriot.
La tenuta William Fèvre veglia su un terroir d’eccezione di 78 ettari di viti, con ben 15,9 ettari classificati Premier Cru e 15,2 Grand Cru. Dal 2015, il vigneto è certificato HVE (Alto Valore Ambientale), celebrando così, con un mosaico di più di 90 parcelle diverse, tutta la ricchezza e la diversità del terroir di Chablis.
Il vigneto
Chablis Premier Cru “Fourchaume” Domaine 2018 di William Fèvre deriva da un vigneto di 3,63 ettari situato sulle colline della riva destra del fiume Serein. Esposte a sud/sud-ovest, le viti sono piantate in terreni di marne, che conferiscono al vino la mineralità viva caratteristica della denominazione.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolta a mano, l’uva viene trasferita nei tini per gravità. Una breve torchiatura pneumatica è seguita da una delicata sfecciatura statica. Le fermentazioni alcolica e malolattica sono realizzate per il 40-50% dei mosti in botti di rovere francese di 6 anni circa, per il resto della raccolta in piccoli tini di acciaio inox. L’invecchiamento ha una durata di 13-14 mesi, 5-6 dei quali su fecce sottili, ed è realizzato negli stessi contenitori della fermentazione.
Assemblaggio
Chablis Premier Cru “Fourchaume” Domaine 2018 di William Fèvre è un 100% chardonnay.
Degustazione
Naso
Il naso è aromatico e combina deliziose fragranze fruttate e floreali.
Bocca
La bocca è elegante, potente, presenta una particolare struttura e rotondità.
Abbinamenti
Chablis Premier Cru “Fourchaume” Domaine 2018 di William Fèvre si abbina perfettamente a piatti di pesce, di frutti di mare, a crostacei e a carni bianche e di pollo.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 12°C e i 14°C.