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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006

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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006

Uno champagne fresco e opulento

La proprietà

Da quando è stata fondata nel 1818 da Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart, la Maison de Champagne Billecart-Salmon è rimasta indipendente, conservando da ormai 7 generazioni tutto il suo know-how e l'alta qualità delle sue cuvée.

Il vigneto

Il vigneto della maison Billecart-Salmon si estende dalla Côte des Blancs alla Montagne de Reims per quasi 100 ettari. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per avvicinarsi ad un frutto autentico che rispecchi la qualità del suo terroir.

Il vino

La Cuvée Nicolas François Billecart è stata creata nel 1964 come omaggio al fondatore della Maison di Champagne.
Frutto di un assemblaggio di pinot nero e chardonnay e di una vinificazione in parte in botti di rovere, questa cuvée coniuga meravigliosamente l'eleganza aromatica alla ricchezza del frutto.

Vinificazione e invecchiamento

Il 15% della produzione viene vinificato in botti di rovere.
La maturazione su fecce nelle cantine della tenuta avviene nell'arco di 10 anni.
Il dosaggio è di 6g/litro.

Assemblaggio

L'assemblaggio è composto per il 60% da pinot nero e per il 40% da chardonnay.

Degustazione

Colore

Il colore è scintillante e dai riflessi dorati.

Naso

Il naso è possente e aromatico, con una bella freschezza. Sottili note di frutta a nocciolo e scorze di agrumi rafforzano la golosa complessità di questa cuvée.

Palato

Rispecchiando la qualità delle uve e il processo di invecchiamento, il palato è caratterizzato da una delicata vinosità e da un'estrema delicatezza.
L'equilibrio è perfetto tra acidità, mineralità e sottigliezza degli aromi.
L'eccezionale lunghezza al palato è anche un indicatore della grande capacità di invecchiamento di questa cuvée eccezionale.

Abbinamento enogastronomico

Per accompagnare al meglio la degustazione e per scoprire la palette gustativa di questa cuvée, vi consigliamo un piatto a base di pollame o di pesce cucinati con la panna.

Temperatura di ervizio

Da servire a 11/12°C.

Critica
Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2006
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Parker

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J. Suckling

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Wine Advocate-Parker :
The 2006 Brut Cuvée Nicolas François is showing superbly, bursting with aromas of warm bread, citrus oil, wild berries, smoke and gingerbread. On the palate, it's full-bodied, broad and voluminous, with a concentrated and fleshy core, chalky dry extract and lively acids despite the vintage, concluding with a saline finish. It was disgorged in April 2018 with 5.5 grams per liter dosage, and it's the usual blend of 60% Pinot Noir and 40% Chardonnay, derived from Verzenay, Ambonnay, Ay and Mareuil-sur-Ay, as well as the Grands Crus of the Côte de Blancs, emphasizing Mesnil.
1.9.0