
Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2017
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Descrizione
Caratteristiche di degustazione e consigli per Louis Latour Beaune 1er Cru "Clos du Roi" 2017
Degustazione
Aspetto
Colore brillante.
Naso
Naso intenso di ciliegia e sottobosco.
Palato
Il palato combina tannini rotondi e setosi con deliziosi aromi di liquirizia sostenuti da una gradevole freschezza.
Abbinamenti cibo-vino
Questo Beaune 1er Cru si abbina perfettamente a maiale arrosto, pollo al tartufo o formaggi a pasta molle.
Servizio
Questo vino dà il meglio di sé a una temperatura compresa tra 59 e 63°F.
La verve e la finezza di un Premier Cru rosso di Borgogna
Tenuta
Fondata nel 1797 da Jean Latour ad Aloxe-Corton, Louis Latour è la più grande tenuta di Grand Cru della Côte d'Or in Borgogna, con circa 28,63 ettari. Guidata dall'undicesima generazione della famiglia, questa maison indipendente possiede vigneti sulla Côte de Nuits e sulla Côte de Beaune. Pioniera dei metodi di vinificazione moderni sin dal XIX secolo, la tenuta coniuga patrimonio e modernità nelle sue storiche cantine di Beaune.
Vigneto
Clos du Roi è una piccola parcella di 13 ettari situata a nord dell'appellazione Beaune. Questo terroir storico, un tempo di proprietà dei Duchi di Borgogna e successivamente della corona francese, beneficia di un'esposizione sud/sud-est su suoli calcareo-argillosi. Le viti, con un'età media di 30 anni, sono coltivate in modo tradizionale con rese controllate di 40 hl/ha e vendemmia manuale.
Vinificazione e affinamento
La vinificazione è effettuata in modo tradizionale in tini aperti con completa fermentazione malolattica. L'affinamento avviene per 10-12 mesi in botti di rovere francese a tostatura media provenienti dalla tonnellerie Louis Latour, di cui il 35% nuove.
Vitigno
Pinot Noir.





