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Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2018

Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2018

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator92/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Beaune 1er Cru "Clos du Roi" 2018 di Louis Latour

Degustazione

Naso
Un naso con generosi profumi di spezie e frutta matura.

Palato
Ampio al palato, combina aromi speziati con tannini ben presenti nel finale.

Abbinamenti cibo-vino

Questo Beaune 1er Cru si abbina perfettamente a maiale arrosto, poularde al tartufo o formaggi a pasta molle.

Servizio

Questo vino dà il meglio di sé a una temperatura compresa tra 59 e 63°F.

Un Premier Cru rosso complesso ed espressivo di Borgogna

La tenuta

Fondata nel 1797 da Jean Latour ad Aloxe-Corton, Louis Latour è la più grande tenuta di Grand Cru della Côte d’Or in Borgogna con circa 28,63 ettari. Guidata dall’undicesima generazione della famiglia, questa maison indipendente possiede vigneti nelle Côtes de Nuits e de Beaune. Pioniera dei metodi di vinificazione moderni sin dal XIX secolo, la tenuta coniuga patrimonio e modernità nelle sue storiche cantine di Beaune.

Il vigneto

Clos du Roi è una piccola parcella di 13 ettari situata nella parte settentrionale dell’appellazione Beaune. Questo terroir storico, un tempo di proprietà dei Duchi di Borgogna e successivamente della corona francese, beneficia di un’esposizione sud/sud-est su suoli argillo-calcarei. Le viti, con un’età media di 30 anni, sono coltivate secondo metodi tradizionali con rese controllate a 40 hl/ha e vendemmia manuale.

Vinificazione e affinamento

La vinificazione è condotta in modo tradizionale in tini aperti con completa fermentazione malolattica. L’affinamento avviene per 10-12 mesi in botti di rovere francese a tostatura media della tonnellerie Louis Latour, di cui il 35% di rovere nuovo.

Vitigno

Pinot Noir.

Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2018
Domaine Louis Latour
Secoli di know how e un patrimonio straordinario nei grands crus
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