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Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 2019

Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 2019

Grand cru - - - Bianco - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
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Descrizione

Caratteristiche e Note di Degustazione di Louis Latour Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2019

Degustazione

Vista
Il vino si presenta con un colore brillante e luminoso, impreziosito da sottili riflessi dorati.

Naso
Al naso si apre con un bouquet ricco di sapori, che unisce aromi di pasta di mandorle, vaniglia e miele d’acacia.

Bocca
Il palato conquista per generosità e ampiezza, con richiami di mandorla e vaniglia, valorizzati da un delicato tocco tostato. Il finale è fresco e persistente, prolungando l’esperienza di degustazione con raffinatezza.

Servizio e Conservazione

Si consiglia di servire questo vino tra i 12 e i 14°C. Può essere conservato in cantina fino al 2034 circa per permettere lo sviluppo della sua piena complessità aromatica.

Abbinamenti Gastronomici

Questo grande bianco di Borgogna si abbina perfettamente a capesante scottate, pesce come la rana pescatrice allo zafferano o astice.

L’energia e la struttura di un Grand Cru bianco di Borgogna

La tenuta

Il Domaine Louis Latour, riferimento iconico della Borgogna, vanta oltre due secoli di storia. Il suo vigneto, che si estende su 50 ettari dei migliori terroir tra Premiers e Grands Crus dalla Côte de Beaune alla Côte de Nuits, produce una gamma di vini da 130 denominazioni, riflettendo autenticamente ed elegantemente la diversità dei terroir. Dal 1996 la tenuta è impegnata in una viticoltura rispettosa dell’ambiente, perseguendo un approccio sostenibile.

Il vigneto

Questo Grand Cru bianco, prodotto esclusivamente da Chardonnay, nasce nell’appellazione Criots-Bâtard-Montrachet, il cui nome richiama la tipica “pietra calcarea” del terroir. Il lotto di Louis Latour, situato a Chassagne-Montrachet, fa parte degli 1,57 ettari di questa denominazione e beneficia di suoli composti da detriti, sottosuolo calcareo, ghiaia e, talvolta, argilla.

Vinificazione e Affinamento

La raccolta viene effettuata a mano. La fermentazione, condotta secondo tradizione, avviene in botti di rovere della propria tonnellerie, seguita da una fermentazione malolattica completa e da un affinamento di 8-10 mesi in botti di rovere nuove.

Vitigno

100% Chardonnay.

Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 2019
2.0.0