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Bouchard Père & Fils : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020

Bouchard Père & Fils : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Descrizione

L'intensità aromatica e la finezza di un vino rosso di Chambolle-Musigny Premier Cru

La proprietà

Bouchard Père & Fils è stato fondato a Beaune nel 1731. Con quasi tre secoli di storia, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. A capo di una tenuta eccezionale nella Côte d'Or, la nona generazione della famiglia perpetua ancora oggi questo know-how unico nell'arte di fare grandi vini di Borgogna.

Costruiti pazientemente nel corso degli anni, i vigneti della tenuta Bouchard Père et Fils coprono oggi 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose e appezzamenti eccezionali, il vigneto Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio vinicolo unico in Borgogna.

Il vigneto

Da un vigneto di 2,85 ettari piantato su un terreno argillo-calcareo sassoso, le uve danno vita a una grande annata tra i vini di Chambolle-Musigny.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolte a mano, le uve sono rigorosamente selezionate e totalmente o parzialmente diraspate a seconda dell'annata. Fermentazione in piccoli contenitori. Pressatura morbida. Tempo di maturazione di circa 15-20 giorni. Il vino è invecchiato per 12-14 mesi in botti di rovere francese (40-50% delle quali nuove) nelle cantine Bastions del vecchio Château de Beaune.

Assemblaggio

Pinot noir (100%).

Caratteristiche e note di degustazione di Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020 di Bouchard Père & Fils

Degustazione

Olfatto
Il naso emana fragranze fruttate (bacche rosse) e speziate con note di moka.

Gusto
La bocca affascina con la sua finezza e struttura.

Conservazione

Accessibile oggi, questo vino di Borgogna può essere tenuto in cantina fino al 2030 circa per rivelare tutta la sua gamma di aromi.

Abbinamento cibo e vino

Questo vino si sposa perfettamente con costolette, cosciotto d'agnello o cacciagione.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 17°C e 18°C.

Bouchard Père & Fils : Chambolle-Musigny 1er cru "Les Noirots" 2020
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