Bouchard Père & Fils : Clos Vougeot Grand cru Domaine 2017
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigl di degustazione di Clos Vougeot Grand cru Domaine 2017 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Olfatto
Il naso combina deliziose fragranze di frutta (rossa e nera) e spezie.
Gusto
In bocca presenta una delicata alleanza di finezza, carattere e scintillio aromatico.
Abbinamento enogastronomico
Questo grande vino rosso di Borgogna si sposa bene con arrosti di carne rossa o in salsa, selvaggina da penna e anche formaggi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a una temperatura compresa tra 17 e 18°C.
Conservazione
Questo vino di Borgogna può essere conservato fino al 2027 circa per sviluppare tutta la sua gamma di aromi.
La gamma aromatica e la finezza di un vino Clos Vougeot Grand cru
La proprietà
Fondata a Beaune nel 1731, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Per quasi 3 secoli, 9 generazioni si sono succedute, spinte dall'ambizione di creare una tenuta eccezionale in Borgogna.
Il vigneto
Pazientemente coltivati nel corso degli anni, i vigneti del Domaine Bouchard Père et Fils si estendono oggi su 130 ettari. Combinando denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto Bouchard Père & Fils rappresenta un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Ricco di una storia che risale ai monaci cistercensi nel 1110, il Clos Vougeot è oggi diviso tra circa 80 proprietari, tra cui Bouchard Père et Fils su una superficie di 0,45 ettari sui 50 ettari totali. Le viti sono piantate su terreni argillosi-calcarei-ghiaiosi.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia manuale e la selezione dell'uva, le bacche sono parzialmente o totalmente diraspate a seconda dell'annata. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con una pressatura delicata. Il periodo in vasca dura da 18 a 21 giorni. L'affinamento avviene in barriques di rovere francese (di cui il 45-60% nuove) per 12-14 mesi nelle cantine dei Bastioni dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste