Bouchard Père & Fils : Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2020
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2020 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore porpora dai riflessi nero-violetti.
Olfatto
Il naso svela fragranze di ciliegia all'acquavite e un sottile accenno affumicato.
Gusto
Il palato potente colpisce con i suoi tannini setosi, il suo equilibrio e la sua trama fruttata.
Abbinamenti enogastronomici
Questo grande vino rosso di Nuits-Saint-Georges si sposa perfettamente con la selvaggina e le carni in salsa.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire ad una temperatura compresa tra 17 e 18°C.
Conservazione
Questo Nuits-Saint-Georges 1er cru "Les Cailles" Domaine 2020 di Bouchard Père & Fils può riposare in cantina fino al 2030 circa al fine di sviluppare l'intera sua gamma aromatica.
Un vino di Nuits-Saint-Georges Premier Cru ampio e preciso
La proprietà
Fondata nel 1731 a Beaune, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Da quasi tre secoli, 9 generazioni si sono succedute con l'ambizione di creare una tenuta eccezionale in Borgogna.
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto della tenuta Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
La cuvée "Les Cailles" Domaine di Bouchard Père & Fils è un vino di Nuits-Saint-Georges 1er cru proveniente da un vigneto di 1,08 ettari situato nella parte sud dell'omonimo comune. Questo terroir orientato a est/sud-est poggia su un terreno calcareo e si distingue per l'eleganza dei suoi vini.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia si effettua manualmente e l'uva viene selezionata prima di essere parzialmente o totalmente diraspata a seconda delle annate. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con una pressatura delicata. A seconda delle annate, la macerazione varia da 12 a 15 giorni. L'affinamento da 10 a 18 mesi in barriques di quercia francese (di cui dal 60 all'85% nuove) avviene nelle cantine dei Bastioni dell'antico Castello di Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste