Vi offriamo 50€ a partire da 500€ di acquisto con il codice* - MIL2021 *Salvo vini già in promozione e vini primeurs. Valido una sola volta per cliente.

Château de Chamirey : Mercurey Village "En Pierrelet" 2016

Château de Chamirey : Mercurey Village "En Pierrelet" 2016
video screenshot
385 € IVA inclusa 32,08 € / Unità
  • Consegna gratuita a partire da 240€
  • Pagamento sicuro al 100%
  • Provenienza garantita
Altri annate

Un Mercurey Village blanc strutturato e aromatico

En Pierrelet è un Mercurey Village bianco, risultato di due parcelle "En Pierrelet" - con una superficie totale di 2.9670 ettari - piantate nel 1990. Lo Chardonnay utilizzato per produrre questo vino è piantato su una piccola terrazza argillo-calcarea prevalentemente calcarea. Le viti interessate si trovano proprio dietro lo Château de Chamirey.

Il Château de Chamirey "En Pierrelet" 2016 en Mercurey Village bianco è un 100% Chardonnay dal colore giallo con riflessi verdi. Il vino esprime al naso note di fiori bianchi e si evolve su aromi più solari di frutta, tra cui i golosi frutti esotici. Il palato ha un attacco franco e preciso con un palato medio di grasso e resina. Il tutto è molto fine, arioso e rinfresca il palato con una mineralità molto presente. Un vino che è allo stesso tempo goloso e perfetto per essere lasciato invecchiare.
Parker : 88 / 100
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Mercurey En Pierrelet Blanc is a great success, revealing notes of citrus zest, lemon curd and honeyed peached, followed by a medium to full-bodied, tense and chalky palate with good cut and concentration. It's a lovely Côte Chalonnaise blanc that's already approachable.
BorgognaMercurey
Alcol
13

Varietà di uva
Chardonnay

Vino Dolce
No

Approccio ambientale
Agricoltura Ragionata

J. Robinson
16,5

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Côte Chalonnaise

Regione
Borgogna

Denominazione
Mercurey

Colore
Bianco

Produttore
Château de Chamirey

Dolcezza
Vini bianchi secchi

Classificazione
Village

Parker
88

Allergeni
Contiene solfiti

Offerta speciale
No

1.1.3