
Domaine des Perdrix : Echezeaux Grand cru 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Domaine des Perdrix firma un complesso ed elegante Échezeaux Grand Cru
La proprietà
Il Domaine des Perdrix sorge nella Côte de Nuits, a Nuits-Saint-Georges, ed è di proprietà della famiglia Devillard dal 1996. I vini del Domaine des Perdrix, provenienti da un terroir eccezionale e sottoposti ad una vinificazione esperta, rientrano tra i più grandi nomi dei vini di Borgogna.
Il vino
Questo Échezeaux Grand Cru 2018 del Domaine des Perdrix è fatto con acini provenienti da due parcelle, Échezeaux du dessus e Les Quartiers de Nuits, che sono tra le più alte in termini di qualità della denominazione. Il vigneto è composto da terreni argillo-calcarei con una predominanza di argilla.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolta e selezionata a mano, il 40% dell’uva è vinificata come uva intera. Macerazione pre-fermentativa a freddo per 4-6 giorni al fine di estrarre i composti fenolici. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni. Macerazione supplementare di 15 giorni con pigiatura senza rimontaggi per favorire la concentrazione di tannini, aromi e colore. Separazione del succo della pressa e del succo di goccia. Il vino è lasciato invecchiare per 18 mesi in botti tradizionali di Borgogna da 228 litri (80% nuove) con altri 2 mesi in tini.
Assemblaggio
Pinot Nero (100%).
Caratteristiche e note di degustazione del Domaine des Perdrix Échezeaux Grand Cru 2018
Degustazione
Vista
Il colore è di un bel rosso rubino con sfumature viola.
Olfatto
Il naso combina intense fragranze di frutta nera con note di cannella e pepe.
Gusto
Ampia e generosa, la bocca conquista con la sua lunghezza, la sua struttura tannica e il suo finale acido e aromatico (frutti neri, cioccolato fondente, pepe).
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di aprire la bottiglia qualche ora prima e, se possibile, decantare il vino.
Conservazione
Questo grande vino di Borgogna può essere tenuto in cantina fino al 2038 circa per sviluppare tutta la sua gamma di aromi.
Abbinamento cibo e vino
Domaine des Perdrix Échezeaux Grand Cru 2018 è un accompagnamento ideale per il ragù d'anatra.
