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Louis Latour : Chassagne-Montrachet 1er cru "Les Chenevottes" 2019

Louis Latour : Chassagne-Montrachet 1er cru "Les Chenevottes" 2019

1er cru - - - Bianco - Dettagli
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Descrizione

L'avidità e la finezza aromatica di un Chassage-Montrachet 1er Cru bianco firmato Louis Latour

La propreità

Fondata nel 1797, la casa di Louis Latour è oggi rappresentata dall'undicesima generazione, guidata da Louis-Fabrice Latour. Come commerciante e allevatore di vini, Louis Latour possiede la più grande tenuta di Grands Crus della Borgogna, con una superficie di 48 ettari di vigne, di cui 27 ettari sono Grand Cru.

Il vigneto

Derivato dalla parola "cheneve" che significa "canapa" in francese antico, "Les Chenevottes" è quindi un ex campo di canapa situato leggermente più in alto del vigneto Montrachet Grand Cru.

La composizione dei suoli, l'esposizione a sud e la ricchezza aromatica sono tutti punti in comune tra questi due grandi nomi della Borgogna.

Vinificazione e invecchiamento

Il 2019 Chassage-Montrachet 1er Cru Chenevottes di Louis Latour è vinificato in modo tradizionale, in vasche aperte con fermentazione malolattica al 100%. Il vino è invecchiato da 8 a 10 mesi in botti di rovere francese (il 50% delle quali nuove) provenienti esclusivamente dalla bottaia della tenuta, un'eccezione in Borgogna.

Assemblaggio

Il 2019 Chassage-Montrachet 1er Cru Chenevottes di Louis Latour è un 100% Chardonnay.

Degustazione

Vista

Il colore è un bel giallo con sfumature dorate.

Olfatto

Il naso combina note di pasta di mandorle e prugna mirabelle.

Gusto

Ampia e generosa, la bocca seduce con i suoi aromi di mandorla, vaniglia e frutta gialla con una bella persistenza.

Abbinamento cibo e vino

Il Chassage-Montrachet 1er Cru Chenevottes 2019 è l'accompagnamento perfetto per la tartara di capesante, i crostacei, il pesce o il formaggio di capra.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra 12 e 14°C.

Conservazione

Questo Chassage-Montrachet 1er Cru Chenevottes 2019 di Louis Latour può essere conservato fino al 2026 per rivelare tutta la sua gamma aromatica.

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