
Louis Latour : Corton-Charlemagne Grand cru 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Corton-Charlemagne Grand Cru 2018 di Louis Latour
Degustazione
Aspetto
Colore brillante con riflessi dorato pallido, limpido e luminoso.
Naso
Naso intenso che combina frutti bianchi a polpa, pesca bianca, nocciola fresca, vaniglia, marzapane e sfumature tostate.
Palato
Splendida ampiezza al palato, dove la vaniglia si armonizza con mandorla fresca e fiori di tiglio. Finale lungo, sostenuto da un’eccellente persistenza aromatica e sottili note saline.
Abbinamenti cibo-vino
Questo Corton-Charlemagne Grand Cru di Louis Latour è il partner ideale per frutti di mare, aragosta, foie gras, pesce o formaggi stagionati.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 12 e 14°C.
La freschezza e l’intensità aromatica di un vino bianco di Corton-Charlemagne Grand Cru
La tenuta
Fondata nel 1797, la maison Louis Latour è oggi rappresentata dalla undicesima generazione, guidata da Louis-Fabrice Latour. Négociant-éléveur, la maison Louis Latour possiede la più grande tenuta di Grand Cru in Borgogna.
Il vigneto
Con un vigneto di 10,5 ettari, la famiglia Louis Latour è il maggiore proprietario di questo Grand Cru. Alla fine del XIX secolo, la famiglia Latour decise di estirpare le vigne di aligoté e pinot noir su questo terroir devastato dalla fillossera per sostituirle con chardonnay. Corton-Charlemagne Grand Cru 2020 di Louis Latour nasce da un terroir eccezionale che beneficia di esposizione sud-orientale e abbondante soleggiamento. Questo grande Corton-Charlemagne wine è rinomato per il suo equilibrio e la sua ricchezza aromatica.
Vinificazione e affinamento
Una volta terminata la vendemmia manuale, la fermentazione viene effettuata tradizionalmente in botti di rovere con fermentazione malolattica al 100%. L’affinamento per 8–10 mesi avviene in botti di rovere francese (100% nuove) della tonnellerie della maison Louis Latour.
Vitigno
Chardonnay (100%).




