
Louis Latour : Grands-Echezeaux Grand cru 2019
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Grands-Echezeaux Grand Cru 2019 di Louis Latour
Degustazione
Colore
Splendido colore rubino.
Naso
Il bouquet rivela note di ribes nero, chiodo di garofano e moka.
Palato
Un attacco generoso e rotondo lascia spazio a un palato con aromi rinfrescanti di liquirizia, moka e pasta di mandorle.
Abbinamenti enogastronomici
Questo Grands-Echezeaux Grand Cru si abbina perfettamente ad agnello arrosto, costata di manzo, carni di selvaggina e formaggi stagionati.
Servizio e affinamento
Si consiglia di servire questo vino a una temperatura di 16-17°C. l può essere affinato fino al 2034 circa.
La ricchezza e la precisione di un Grand Cru rosso della Borgogna
La tenuta
Fondata nel 1797 da Jean Latour, la Maison Louis Latour affonda le proprie radici in una tradizione familiare iniziata nel 1731 con l'acquisizione dei primi vigneti nella Côte de Beaune. Indipendente e a gestione familiare da oltre due secoli, è oggi il più grande proprietario di Grands Crus nella Côte d'Or, con parcelle leggendarie quali Chevalier-Montrachet "Les Demoiselles" e Corton Grèves. Con sede ad Aloxe-Corton in Borgogna, la Maison si distingue per la propria tonnellerie integrata e per l'espansione innovativa in Ardèche per la produzione di Chardonnay e Viognier.
Il vigneto
L'Grands-Echezeaux si trova su una parcella tra Vosne-Romanée e Vougeot nella Côte de Nuits. Questo terroir, creato dai monaci cistercensi di Cîteaux nel XII secolo, beneficia di suoli argillo-calcari omogenei simili alla parte alta del Clos Vougeot, a circa 250 metri d'altitudine. Le viti, con un'età media di 40 anni, sono vendemmiate a mano con una resa media di 30 hl/ha.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione segue un metodo tradizionale in vasche aperte con completa fermentazione malolattica. L'invecchiamento avviene per 10-12 mesi in barrique nuove di quercia francese a media tostatura, provenienti dalla tonnellerie Louis Latour.
Vitigno
Questo vino è ottenuto al 100% da Pinot Noir.
