Vi offriamo le spese di trasporto per il vostro primo ordine con il codice* BENVENUTO *non riguarda i vini in primeurs, offerta riservata ai nuovi clienti

Domaine Faiveley : Clos de Vougeot Grand cru 2013

Domaine Faiveley : Clos de Vougeot Grand cru 2013
990 € IVA inclusa 165 € / Unità
  • Consegna gratuita a partire da 240€
  • Pagamento sicuro al 100%
  • Provenienza garantita

Le Clos-de-Vougeot Grand Cru 2013 Pinot Noir Borgogna 

Il Clos-de-Vougeot Grand Cru 2013 di Faiveley è ottenuto al 100% da Pinot Noir ed è affinato in botti di rovere francese dai 16 ai 18 mesi. 

L'annata 2013 rivela alla vista un aspetto sostenuto, dal colore rosso rubino scuro. Al naso questo vino della Borgogna si esprime grazie a un bouquet complesso di fragranze floreali come la rosa e la violetta alle quali si aggiunge qualche discreta sfumatura legnosa. In bocca, l'attacco di questo Clos Vougeot Grand Cru è rotondo e offre tannini che esprimono tutta la propria potenza. Ben strutturato e con una bella lunghezza aromatica, quest'annata robusta è degna dei rinomati Grand Cru. È da degustare tra il 2021 e il 2025.
Parker : 86 / 100
Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at Fine & Rare Wines' Clos Vougeot tasting, the 2013 Clos Vougeot Grand Cru from Faiveley has a little flatness on the nose compared to others, not quite as complex, slightly mulch-like with a light herbaceous seam. The palate is medium-bodied with a slight hardness on the entry. This lacks a little momentum and tension, what you might call a static Clos Vougeot that feels chewy on the finish. I've tasted much better wines from Faiveley in recent vintages.
BorgognaClos Vougeot
Alcol
13

Varietà di uva
Pinot Noir

Vino Dolce
No

Approccio ambientale
Agricoltura Ragionata

Meadow
92-95

J. Robinson
16,5

Vinous - A. Galloni
91-93

Wine Spectator
92

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Côte de Nuits

Regione
Borgogna

Denominazione
Clos Vougeot

Colore
Rosso

Produttore
Domaine Faiveley

Classificazione
Grand cru

Parker
86

Allergeni
Contiene solfiti

Offerta speciale
No

1.1.3