
Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'equilibrio e la precisione di un vino rosso Grand Cru di Borgogna
La tenuta
La Maison Louis Jadot, fondata nel 1859, è un vero punto di riferimento in Borgogna. Il suo viaggio è iniziato con l'acquisizione di una parcella nel 1826. L'attività commerciale della Maison Louis Jadot le ha poi permesso di farsi conoscere in tutto il mondo. Oggi, e dal 1992, la casa è gestita da Pierre-Henry Gagey, che si impegna a mantenere il concetto di una Borgogna accessibile a tutti coloro che cercano vini di qualità.
Il vigneto
Situato nel cuore della Côte de Nuits in Borgogna, il Clos de la Roche è un Grand Cru adiacente al villaggio di Gevrey Chambertin. Un terroir borgognone emblematico, il Clos de la Roche è esposto a est, con suoli argilloso-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Durante la vendemmia condotta manualmente, le bacche vengono conservate in piccole casse per preservare l'essenza del frutto. Una volta in cantina, le bacche maturano in tini aperti di legno o acciaio inox. Durante la fermentazione, vengono effettuate due follature al giorno. Infine, questo vino Clos de la Roche viene invecchiato per 18 mesi in botti realizzate dalla tonnellerie della Maison Louis Jadot.
Vitigno
100% Pinot Nero.
Caratteristiche e consigli di degustazione per Clos de la Roche Grand Cru 2018
Servizio e potenziale di invecchiamento
Si consiglia di servire questo vino a una temperatura tra 16 e 17°C. Anche se può essere gustato oggi, il suo potenziale di invecchiamento promette uno sviluppo fino al 2048.
Abbinamenti cibo e vino
Questo vino rosso di Borgogna può essere abbinato a vitello arrosto, insalata di petto d'anatra o faraona al forno.
