TrustMark
4.66/5
RP
89-91
JR
17.5+
Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2018

Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2018

Grand cru -  - - Rosso
Dettagli prodotto
760,00 € IVA inclusa
253,33 € / Unità
Scegliere la quantità e/o il formato
  • delivery truckConsegna gratuita a partire da 240€
  • lockPagamento sicuro al 100%
  • checkbox confirmProvenienza garantita
Carta d'identità di
Louis Jadot : Clos de la Roche Grand cru 2018

L'equilibrio di un Grand Cru rosso di Morey Saint Denis

La proprietà

La Maison Louis Jadot, fondata nel 1859, è un vero e proprio punto di riferimento della Borgogna. La sua avventura inizia con l'acquisto di un appezzamento di terreno nel 1826. La sua attività commerciale le ha permesso di farsi rapidamente un nome nel mondo. Oggi e dal 1992, la casa è gestita da Pierre-Henry Gagey, pur mantenendo l'idea di una Borgogna accessibile a tutti coloro che sono alla ricerca di vini di qualità.

Il vigneto

Situato nel cuore della Côte de Nuits, in Borgogna, Clos de la Roche è un Grand Cru adiacente al villaggio di Gevrey Chambertin. Maestro dei grandi cru di Morey Saint Denis, il Clos de la Roche è esposto ad est con terreni argillo-calcarei.

Vinificazione e invecchiamento

Durante la vendemmia manuale, gli acini sono stati conservati in cassette per preservarne la quintessenza del frutto. Una volta in cantina, gli acini sono stati fatti maturare in tini di legno o acciaio inox aperti. Durante la fermentazione, l'uva è stata pigiata due volte al giorno. Il vino è stato affinato per 18 mesi in botti della Maison Louis Jadot.

Assemblaggio

La cuvée Clos de le Roche 2018 firmata Louis Jadot è realizzata esclusivamente con pinot noir.

Suggerimenti di servizio

Per sfruttare al meglio gli aromi di Clos de le Roche 2018, si consiglia di servirlo a una temperatura compresa tra i 16 e i 17°C. Si può godere sin da subito, e la sua capacità di invecchiamento promette un'evoluzione fino al 2048.

Abbinamento enogastronomico

Clos de le Roche 2018 è un vino rosso della Borgogna che può essere associato all'arrosto di vitello, all'insalata di petto d'anatra o alla faraona al forno.

1.9.0