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Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2016

Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2016

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker90/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. RobinsonJ. Robinson15/20

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Beaune 1er Cru "Perrières" 2016 di Louis Latour

Degustazione

Aspetto
Colore rubino.

Naso
Il naso sprigiona note di sottobosco e ciliegia.

Palato
Rotondo e corposo, il palato seduce con aromi di ciliegia e moka, sostenuti da tannini setosi.

Abbinamenti cibo-vino

Questo Beaune 1er Cru "Perrières" si abbina perfettamente a boeuf bourguignon, petto d’anatra o beccaccia. Si sposa molto bene anche con formaggi a pasta molle come il Camembert.

Un Premier Cru generoso e delicato della Borgogna

La tenuta

Fondata nel 1797, la tenuta Louis Latour è la più grande tenuta di Grands Crus della Côte d'Or in Borgogna, con parcelle iconiche ad Aloxe-Corton, in particolare Corton-Charlemagne. Questa maison familiare indipendente da oltre due secoli si distingue per la sua bottai­a integrata, un patrimonio che risale al XVIII secolo.

Il vigneto

Il climat "Perrières" si trova a nord dell’appellazione Beaune, su un pendio esposto a est di 1,32 ettari. Questo terroir è caratterizzato da suoli calcareo-argillosi poco profondi e molto poveri, situati su una ripida scarpata vicino a ex fronti di cava calcarea.

Vinificazione e affinamento

La vinificazione viene effettuata in modo tradizionale in tini aperti con svolgimento completo della fermentazione malolattica. L’affinamento dura dai 10 ai 12 mesi in botti di rovere francese della bottai­a Louis Latour, con il 35% di legno nuovo e tostatura media, permettendo al vino di sviluppare struttura e complessità aromatica.

Vitigno

Questo vino è prodotto esclusivamente da Pinot Noir.

Louis Latour : Beaune 1er cru "Perrières" 2016
2.0.0