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Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2017

Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2017

Grand cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker91-94/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
MeadowMeadow90-92/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Chambertin Grand Cru “Cuvée Héritiers Latour” 2017 di Louis Latour

Degustazione

Aspetto
Bellissimo colore rubino.

Naso
Il naso rivela deliziose note di ribes nero, moka, pepe e liquirizia.

Palato
Rotondo e potente, il palato si distingue per tannini setosi e un delicato legno.

Abbinamenti cibo-vino

Questo Grand Cru si abbina perfettamente a spezzatino di cervo o a noce di cervo saltata al pepe servita con purè di sedano rapa. Esalta anche un Soumaintrain perfettamente stagionato.

Servizio

Chambertin Grand Cru “Cuvée Héritiers Latour” si gusta idealmente a 16–17°C (60–63°F).

La ricchezza e l’equilibrio di un vino rosso di Borgogna

La tenuta

Fondata nel 1797 da Jean Latour a Beaune, Louis Latour affonda le sue radici in una tradizione familiare borgognona risalente al 1731. Oggi guidata dall’undicesima generazione della famiglia Latour, la maison perpetua l’usanza per cui ogni capofamiglia porta il nome Louis. Pioniera delle tecniche enologiche moderne sin dal XIX secolo, la tenuta coltiva vigneti eccezionali nella Côte de Beaune e nella Côte de Nuits. Le sue storiche cantine a Beaune custodiscono due secoli di savoir-faire enologico, coniugando innovazione e rispetto delle tradizioni ancestrali.

Il vigneto

L’appellation Chambertin si trova nel cuore dei Grands Crus della Côte de Nuits, su un terroir d’eccezione rinomato per la sua unica ricchezza geologica. La famiglia Latour possiede 0,81 ettari in un unico appezzamento, più vicino a Latricières che a Clos de Bèze. Le viti, con un’età media di 35 anni, affondano le radici in un sottosuolo argilloso bajociano sormontato da suoli calcarei poco profondi misti a ghiaia e argilla.

Vinificazione e affinamento

Raccolta manuale, seguita da vinificazione tradizionale in tini aperti e fermentazione malolattica completa. L’affinamento dura da 10 a 12 mesi in botti di rovere francese nuove al 100% della tonnellerie Louis Latour con tostatura media, che conferiscono struttura e complessità al vino.

Vitigno

100% Pinot Noir.

Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2017
2.0.0