
Louis Latour : Montrachet Grand cru 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Montrachet Grand Cru 2018 di Louis Latour
Degustazione
Aspetto
Colore oro pallido brillante, radioso e raffinato.
Naso
Naso complesso che combina pane tostato, frutta gialla, miele e acacia.
Palato
Un palato splendidamente ampio e avvolgente, sostenuto da note ariose di mandorla fresca e frutta gialla. Finale fresco con una piacevole persistenza aromatica.
Abbinamenti cibo-vino
Questo Montrachet Grand Cru di Louis Latour si abbina magnificamente a frutti di mare, aragosta, pesce o foie gras.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 12 e 14°C.
Un generoso Montrachet Grand Cru dalla splendida precisione
La tenuta
Fondata nel 1797, la maison Louis Latour è oggi rappresentata dall’undicesima generazione, guidata da Louis-Fabrice Latour. Négociant-éleveur, Maison Louis Latour possiede il più grande patrimonio di Grand Cru in Borgogna.
Il vigneto
Questo Grand Cru di Louis Latour è un vino di Montrachet prodotto da un vigneto le cui viti, con un’età media di 40 anni, sono piantate su suoli composti da gesso, ghiaia e calcare.
Vinificazione e affinamento
Dopo la vendemmia manuale, la fermentazione viene effettuata tradizionalmente in botti di rovere con fermentazione malolattica al 100%. L’affinamento per 10–12 mesi avviene in botti di rovere francese (100% nuove) provenienti dalla tonnellerie di Maison Louis Latour.
Uvaggio
Chardonnay (100%).




