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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2019
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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2019

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
MeadowMeadow90/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Volnay 1er Cru "En Chevret" 2019 di Louis Latour

Degustazione

Colore
Il colore rubino è impreziosito da riflessi granati.

Olfatto
Al naso si sprigionano note intense di amarena, liquirizia e legno.

Gusto
All'assaggio l'attacco è ampio e generoso, rivelando sapori di liquirizia e ribes nero, con una bella persistenza aromatica.

Abbinamenti enogastronomici

Questo Volnay 1er Cru si abbina perfettamente a una costoletta di vitello con panna e spugnole, selvaggina o formaggi stagionati.

Servizio e invecchiamento

Questo vino è al suo meglio servito a una temperatura tra i 15 e i 17 °C e può essere affinato in cantina fino al 2034 circa.

La struttura e l'equilibrio di un Premier Cru rosso della Borgogna

La tenuta

Fondata nel 1797 da Jean Latour ad Aloxe-Corton, la Maison borgognona Louis Latour affonda le sue origini nel 1731, quando questa famiglia di bottai acquisì i suoi primi appezzamenti nella Côte de Beaune. Azienda a conduzione familiare gestita dalla famiglia Latour da oltre due secoli, oggi opera il più vasto dominio di Grands Crus della Côte d'Or in Borgogna con i suoi 50 ettari, comprensivi di parcelle eccezionali come Corton Grèves e Corton-Charlemagne.

Il vigneto

Il climat “En Chevret” si trova appena al di sotto della strada dipartimentale, direttamente sotto la parcella “Caillerets”, al confine con Meursault. Questo terroir di Volnay beneficia di un'esposizione unica e di suoli argillo-calcarei che conferiscono al vino grande eleganza annata dopo annata. I vigneti, con un'età media di 25 anni, producono una resa controllata di 35 hl/ha.

Vinificazione e invecchiamento

La vendemmia manuale è seguita da una vinificazione tradizionale in vasche aperte con completa fermentazione malolattica. L'invecchiamento avviene in botti di rovere francese della bottaia Louis Latour per 10-12 mesi, con il 35 % di legno nuovo a tostatura media.

Vitigno

100 % Pinot Nero.

Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2019
2.0.0