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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2018
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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2018

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker89-91+/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
MeadowMeadow87-90/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Volnay 1er Cru "En Chevret" 2018 di Louis Latour

Degustazione

Colore
Bellissimo colore scuro con profondi riflessi granata.

Naso
Al naso si apre un ventaglio intenso di frutti di bosco (mora, mirtillo e ribes nero).

Palato
Il palato è rotondo, dominato da ciliegia e liquirizia. I tannini setosi conferiscono una consistenza vellutata, mentre il finale vivace e fresco permane piacevolmente.

Abbinamenti enogastronomici

Questo Volnay 1er Cru si abbina perfettamente a una costata di vitello in salsa cremosa alle spugnole, alla selvaggina o ai formaggi stagionati.

Servizio e conservazione

Questo vino si serve idealmente a una temperatura tra i 15 e i 17 °C e può essere conservato in cantina, evolvendo fino al 2033 circa.

Un Premier Cru rosso setoso e fruttato della Borgogna

La tenuta

Fondata nel 1797 da Jean Latour ad Aloxe-Corton, la maison borgognona Louis Latour affonda le sue origini nel 1731 quando questa famiglia di bottai acquisì i suoi primi vigneti in Côte de Beaune. Tenuta di proprietà familiare gestita dalla famiglia Latour da oltre due secoli, oggi vanta il più grande terroir di Grands Crus della Côte d'Or in Borgogna, con i suoi 50 ettari che includono parcelle eccezionali come Corton Grèves e Corton-Charlemagne.

Il vigneto

Il climat "En Chevret" si trova al di sotto della strada dipartimentale, proprio sotto la parcella "Caillerets", al confine con Meursault. Questo terroir di Volnay beneficia di un'esposizione particolare e di suoli argillo-calcarei che conferiscono grande eleganza annata dopo annata. Le viti, con un'età media di 25 anni, producono una resa controllata di 35 hl/ha.

Vinificazione e invecchiamento

La raccolta manuale è seguita da una vinificazione tradizionale in vasche aperte con completa fermentazione malolattica. L'invecchiamento avviene per 10-12 mesi in botti di rovere francese della tonnelleria Louis Latour, con il 35 % di legno nuovo a tostatura media.

Vitigno

100 % Pinot Noir.

Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2018
2.0.0