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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2022
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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2022

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling95/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Volnay 1er Cru "En Chevret" 2022 di Louis Latour

Degustazione

Colore
Il colore presenta una splendida e profonda tonalità rosso rubino.

Naso
Il bouquet rivela una splendida complessità aromatica con note di ciliegia e sottobosco, arricchite da sfumature tostate. Gli aromi di frutti neri si fondono armoniosamente con tocchi floreali e speziati.

Palato
L'attacco è ampio e rotondo, sostenuto da una piacevole freschezza. I tannini setosi strutturano un palato generoso con sapori di amarena, liquirizia e pepe che si dispiegano nel finale.

Abbinamenti cibo e vino

Questo Volnay 1er Cru si abbina perfettamente a scaloppine di vitello in crema con spugnole, selvaggina o formaggi stagionati.

Servizio e invecchiamento

Questo vino è da servire preferibilmente a una temperatura compresa tra i 15 e i 17 °C, e può essere conservato e invecchiato per circa 7-15 anni.

Un Premier Cru di Volnay con tannini setosi ed eleganza borgognona

La tenuta

Fondata nel 1797 da Jean Latour ad Aloxe-Corton, la casa vinicola borgognona Louis Latour affonda le sue origini nel 1731, quando questa famiglia di bottai acquisì i suoi primi vigneti nella Côte de Beaune. Tenuta a conduzione familiare gestita dalla famiglia Latour da oltre due secoli, oggi opera il più grande domaine di Grands Crus della Côte d'Or in Burgundy, con 50 ettari che includono parcelle eccezionali come Corton Grèves e Corton-Charlemagne.

Il vigneto

Il climat "En Chevret" si estende al di sotto della strada dipartimentale, appena sotto la parcella "Caillerets", al confine con Meursault. Questo terroir di Volnay beneficia di un'esposizione unica e di suoli calcareo-argillosi che conferiscono grande eleganza al vino annata dopo annata. Le viti, con un'età media di 25 anni, producono una resa controllata di 35 hl/ha.

Vinificazione e invecchiamento

La vendemmia manuale è seguita da una vinificazione tradizionale in vasche aperte con completa fermentazione malolattica. L'invecchiamento avviene per 10-12 mesi in botti di rovere francese della bottaia Louis Latour, con il 35 % di legno nuovo a media tostatura.

Vitigno

100 % Pinot Noir.

Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2022
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