William Fèvre : Chablis Grand cru "Les Preuses" Domaine 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione di Chablis Grand Cru "Les Preuses" Domaine 2019 di William Fèvre
Degustazione
Olfatto
Aprendosi con fragranze floreali, il naso esala note minerali che evolvono su tocchi leggermente affumicati.
Gusto
Ampio e persistente, il palato combina armoniosamente una struttura corposa con una grande delicatezza.
Servizio
Servire tra i 12°C e i 14°C.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino di Chablis è ideale per accompagnare i ravioli di aragosta.
L'eleganza e la mineralità di un vino di Chablis di William Fèvre
La proprietà
Il Domaine William Fèvre è protagonista nel settore dei vini di Chablis dal 1959. La tenuta è stata acquisita dal gruppo Henriot nel 1998.
Il vigneto
Questa eccezionale tenuta della Borgogna si estende su 78 ettari di vigneto, di cui 15,2 ettari classificati come Grand Cru. Il climat "Les Preuses" prende il nome dall'antica strada romana che correva ai piedi dell'attuale terroir. È certificato HVE (Alto Valore Ambientale). William Fèvre esalta la ricchezza e la diversità del terroir di Chablis attraverso le sue parcelle.
Il vino
"Les Preuses" Domaine 2019 di William Fèvre è un vino di Chablis proveniente da un vigneto di 2,55 ettari, ovvero il 22% della denominazione totale, situato sulle alture della Côte des Grands Crus. Le parcelle più a nord sono esposte a sud-ovest e le altre a sud-sud-est, dando al vino una struttura ideale per l'invecchiamento.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano e selezionate prima di essere immesse per gravità nei tini. Una breve pressatura pneumatica è seguita da una decantazione statica molto leggera. La fermentazione alcolica e malolattica avviene in botti di rovere francese di 6 anni in media per il 50-60% del mosto, mentre il resto viene vinificato in piccoli tini di acciaio inox. Il vino viene affinato per 14-15 mesi, di cui 5-6 mesi sulle fecce fini, negli stessi contenitori della fermentazione.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste